De Grisogono представила самый дорогой в мире необработанный алмаз

Раздел: Драгоценные камни
12 сентября 2016 г.

Швей­ца­р­ская юве­ли­р­ная ко­м­па­ния De Grisogono пред­ста­ви­ла са­мый до­ро­гой в ми­ре не­об­ра­бо­тан­ный ал­маз, со­об­ща­ет WWD. Это бы­ло сде­ла­но в честь воз­вра­ще­ния брен­да на Би­ен­на­ле ан­ти­к­ва­ров в Па­ри­же.

813-ка­рат­ный ка­мень «Созвез­дие» был най­ден в Бо­т­сва­не. В мае 2016 го­да его при­об­рел пар­т­нер De Grisogono – ду­бай­ская ко­м­па­ния Nemesis International – за $63 млн.

«Созвез­дие» бу­дет об­ра­бо­та­но в Ан­т­вер­пе­не. Ожи­да­ет­ся, что из не­го по­лу­чи­т­ся кру­п­ней­ший в ми­ре ал­маз клас­са D Flawless (от 300 до 350 ка­ра­тов).

Ра­нее в этом го­ду De Grisogono и Nemesis пред­ста­ви­ли еще один не­об­ра­бо­тан­ный ал­маз, он ве­сил 404 ка­ра­та. Пре­зен­та­ция со­сто­я­лась на ве­че­рин­ке в ра­м­ках Кан­н­ско­го ки­но­фе­сти­ва­ля.

Как уже ­со­об­ща­лось­, про­да­жи не­об­ра­бо­тан­ных ал­ма­зов ко­м­па­нии De Beers в седь­мом цик­ле про­даж (с 2 ав­гу­ста по 5 сен­тяб­ря) вы­рос­ли по­чти на 19,3% по срав­не­нию с пре­ды­ду­щим цик­лом и со­ста­ви­ли $630 млн.

[ gazeta.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама