Калининградский янтарный комбинат снизил стоимость минерала по итогам биржевых торгов

Раздел: Драгоценные камни
13 сентября 2016 г.

"Ка­ли­нин­гра­д­ский ян­тар­ный ко­м­би­нат" (КЯК) по ито­гам тор­гов на би­р­же "Санкт-Пе­тер­бур­г" за­мет­но скор­рек­ти­ро­ва­ло сто­и­мость ян­та­ря-­сы­р­ца, со­об­щил "Ин­тер­фа­к­су" ру­ко­во­ди­тель юве­ли­р­ной сту­дии Darvin Вя­че­слав Дар­вин.

"Би­р­же­вые тор­ги от­кор­рек­ти­ро­ва­ли це­ну на ян­тарь-­сы­рец. По­след­ний прайс ко­м­би­на­та, при­ня­тый в кон­це ав­гу­ста, яв­ля­ет­ся ры­ноч­ным. Це­на на ян­тарь по не­ко­то­рым фра­к­ци­ям за по­след­ние пол­го­да упа­ла в 4-5 раз. В дол­ла­ро­вом эк­ви­ва­лен­те на ры­н­ке уста­но­ви­лась бес­пре­це­ден­т­ная це­на. 16-я фра­к­ция се­го­д­ня сто­ит $180. Я не по­м­ню та­ко­го в ис­то­рии от­рас­ли", - ска­зал В.Дар­вин.

По его сло­вам, би­р­же­вые тор­ги поз­во­ли­ли пред­при­ни­ма­те­лям не толь­ко по­ку­пать ян­тарь у КЯК, но и всту­пать с ним в тор­го­в­лю, а та­к­же на­прав­лять пред­при­я­тию свои пред­ло­же­ния по це­не и ка­че­ству ми­не­ра­ла плюс ми­нус 20% по це­не за лот. Се­год­ня все пред­при­я­тия Рос­сии име­ют ле­галь­ную воз­мо­ж­ность еже­д­нев­ной по­ку­п­ки сы­рья.

[ interfax-russia.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2017 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.