В Калининграде можно посмотреть на произведения французских ювелиров

Раздел: Выставки
14 сентября 2016 г.

В экс­по­зи­ции «Фи­о­ле­то­вая ули­ца: из Па­ри­жа в Ка­ли­нин­град» пред­став­ле­ны юве­ли­р­ные из­де­лия и би­жу­те­рия один­на­д­ца­ти фран­цуз­ских ав­то­ров.

Как со­об­ща­ет пресс-слу­ж­ба пра­ви­тель­ства Ка­ли­нин­гра­д­ской об­ла­сти, на тор­же­ствен­ном от­кры­тии вы­став­ки го­стей при­вет­ство­ва­ла ВРИО ми­ни­ст­ра куль­ту­ры Свет­ла­на Кон­дра­тье­ва.

По ее сло­вам, в Му­зее ян­та­ря пред­став­ле­ны ори­ги­наль­ные экс­по­зи­ции юве­ли­р­но­го ис­кус­ства. Здесь мо­ж­но по­з­на­ко­мить­ся с уни­каль­ны­ми ра­бо­та­ми ху­до­ж­ни­ков, в ко­то­рых со­че­та­ет­ся фран­цуз­ская утон­чен­ность и кра­со­та.

По­се­ти­те­ли вы­став­ки встре­ти­лись с ав­то­ра­ми из­де­лий и оце­ни­ли яр­кие и эле­ган­т­ные про­из­ве­де­ния юве­ли­р­но­го ис­кус­ства. Осо­бый ин­те­рес пред­став­ля­ет раз­но­об­ра­зие ис­поль­зу­е­мых ав­то­ра­ми ма­те­ри­а­лов. Это дра­го­цен­ные ка­м­ни, ме­тал­лы, кри­стал­лы Swarovski, же­м­чуг, тек­стиль и ян­тарь.

Про­ект «Фи­о­ле­то­вая ули­ца: из Па­ри­жа в Ка­ли­нин­град» ре­а­ли­зу­ет­ся Му­зе­ем ян­та­ря с 2009 го­да. Пре­ды­ду­щие вы­став­ки фран­цуз­ских ху­до­ж­ни­ков про­хо­ди­ли в ко­ро­т­кие сро­ки. Ны­не­ш­няя экс­по­зи­ция бу­дет ра­до­вать пуб­ли­ку по­чти два ме­ся­ца – до 30 ок­тяб­ря.

[ freekaliningrad.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама