Ювелирные изделия разрешат продавать по интернету

Раздел: Торговля
02 сентября 2016 г.

Пер­вы­ми раз­ре­ше­ние на ди­стан­ци­он­ную тор­го­в­лю по­лу­чат юве­ли­р­ные из­де­лия, а не ал­ко­голь, как это пла­ни­ро­ва­лось ра­нее. Ре­ше­ние об этом при­ня­ла Ме­ж­ве­до­м­ствен­ная ра­бо­чая груп­па по со­дей­ствию экс­пор­ту пу­тем раз­ви­тия элек­трон­ной тор­го­в­ли при Минэко­но­мраз­ви­тия РФ, со­об­щил ТАСС пред­ста­ви­тель ми­ни­стер­ства.

"В ра­м­ках про­ра­бо­т­ки во­про­са о сня­тии огра­ни­че­ний на ди­стан­ци­он­ную тор­го­в­лю от­дель­ны­ми груп­па­ми то­ва­ров при­ня­то ре­ше­ние на­чать об­су­ж­де­ние с мер по ли­бе­ра­ли­за­ции обо­ро­та юве­ли­р­ных из­де­лий", - уточ­нил он. Ра­нее Минэко­но­мраз­ви­тия пред­ла­га­ло ма­к­си­маль­но об­ле­г­чить усло­вия ди­стан­ци­он­ной тор­го­в­ли.

Речь шла о про­да­же че­рез ин­тер­нет ал­ко­голь­ной и та­ба­ч­ной про­дук­ции, юве­ли­р­ных из­де­лий из дра­го­цен­ных ме­тал­лов и ка­м­ней, ле­кар­ствен­ных пре­па­ра­тов и ме­ди­ци­н­ских из­де­лий, не­ко­то­рых про­до­воль­ствен­ных то­ва­ров.

Ме­ж­ду тем часть этих ини­ци­а­тив име­ет се­рьез­ных про­тив­ни­ков, од­ним из ко­то­рых яв­ля­ет­ся Рос­по­треб­на­д­зор.

На днях, 29 ав­гу­ста на­д­зор­ное ве­до­м­ство на­по­м­ни­ло об этом еще раз. "Фе­де­раль­ная слу­ж­ба по на­д­зо­ру в сфе­ре за­щи­ты прав по­тре­би­те­лей и бла­го­по­лу­чия че­ло­ве­ка не под­дер­жи­ва­ет за­ко­но­да­тель­ные ини­ци­а­ти­вы, до­пус­ка­ю­щие ди­стан­ци­он­ную про­да­жу ал­ко­голь­ной про­дук­ции че­рез ин­тер­нет", - от­ме­ча­лось в офи­ци­аль­ном со­об­ще­нии ве­до­м­ства.

Не ис­клю­че­но, что эта по­зи­ция по­в­ли­я­ла на ре­ше­ние на­чи­нать сня­тие огра­ни­че­ний с "ю­ве­ли­р­ки", а не с ал­ко­го­ля.

[ rg.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама