Гохран РФ намерен продавать алмазы в Армению напрямую

Раздел: Ювелиры и компании
28 октября 2016 г.

В со­о­т­вет­ствии с ме­ж­го­су­дар­ствен­ным со­гла­ше­ни­ем от 2013 го­да Рос­сия вы­во­зит ал­ма­зы в Ар­ме­нию без экс­пор­т­ной по­ш­ли­ны, но че­рез гос­пред­при­я­тие "Ал­ма­зю­ве­ли­р­экс­пор­т". "За­ко­но­да­тель­ство поз­во­ля­ет нам ра­бо­тать и на­пря­мую. А зна­чит, мы смо­жем боль­ше учи­ты­вать спе­ци­фи­ку по­треб­но­стей на­ших пар­т­не­ро­в", - ска­зал Юрин аген­т­ству "Но­во­сти Ар­ме­ни­и".

Вы­воз огра­нен­ных ал­ма­зов (на ос­но­ве им­пор­т­ных сы­рье­вых) - од­на из кру­п­ней­ших ста­тей экс­пор­та Ар­ме­нии. В пе­р­вом по­лу­го­дии 2016 го­да бри­л­ли­ан­ты ста­ли ше­стой по сто­и­мо­сти экс­пор­т­ной ста­тьей рес­пуб­ли­ки (45 млн дол­ла­ров).

Юрин та­к­же со­об­щил, что Го­хран РФ ве­дет пе­ре­го­во­ры с Ар­ме­ни­ей о вза­и­м­ном при­з­на­нии проб дра­г­ме­тал­лов. В на­ци­о­наль­ных ре­гу­ли­ро­ва­ни­ях по про­бам есть раз­ли­чия. По­это­му сто­ро­нам ну­ж­но со­гла­со­вы­вать свои по­зи­ции. "Во­прос та­кой есть, ра­бо­та идет. Бу­дем ду­мать", - ска­зал он.

Ра­нее ар­мян­ские юве­ли­ры, в том чис­ле пред­се­да­тель Со­ю­за юве­ли­ров Ар­ме­нии Эмиль Гри­го­рян, жа­ло­ва­лись на про­стои в тор­го­в­ле с Рос­си­ей (кру­п­ным по­ку­па­те­лем юве­ли­р­ных укра­ше­ний из Ар­ме­нии) из-­за то­го, что до ре­а­ли­за­ции в РФ ну­ж­но до­жи­дать­ся по­в­тор­ной про­би­ро­в­ки и клей­ме­ния из­де­лий.

[ gold.1prime.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама