Минфин сократит закупку драгметаллов и камней в Гохран

Раздел: Рынки
04 октября 2016 г.

Мин­фин РФ пред­ло­жил вне­сти по­прав­ки в про­ект фе­де­раль­но­го бюд­же­та на 2016 год, со­глас­но ко­то­рым су­м­ма при­об­ре­те­ния дра­го­цен­ных ме­тал­лов и ка­м­ней в Го­хран Рос­сии огра­ни­че­на до 5,018 млрд руб­лей, го­во­ри­т­ся в за­ко­но­про­ек­те, раз­ме­щен­ном на фе­де­раль­ном пор­та­ле про­ек­тов пра­во­вых ак­тов.

Пер­во­на­чаль­но в бюд­же­те бы­ло пре­ду­смо­т­ре­но вы­де­ле­ние на эти це­ли до 11,962 млрд руб­лей.

Ра­нее за­мгла­вы Мин­фи­на Алек­сей Мо­и­се­ев со­об­щал, что пра­ви­тель­ством при­ня­то ре­ше­ние о за­ку­п­ках дра­го­цен­ных ка­м­ней, пре­и­му­ще­ствен­но ал­ма­зов, на 5 ми­л­ли­ар­дов руб­лей в те­ку­щем го­ду. В 2014 и 2015 го­дах Го­хран ал­ма­зы не по­ку­пал. Остав­ши­е­ся сред­ства пред­по­ла­га­лось на­пра­вить на при­об­ре­те­ние зо­ло­та и дру­гих дра­го­цен­ных ме­тал­лов. Од­на­ко в си­лу не­о­пре­де­лен­ной це­но­вой конъ­юн­к­ту­ры ре­ше­ние об этом от­кла­ды­ва­лось.

Ру­ко­во­ди­тель Го­хра­на Ан­д­рей Юрин та­к­же под­твер­ж­дал, что у гос­фон­да нет пла­нов по по­ку­п­ке бри­л­ли­ан­тов и дра­го­цен­ных ме­тал­лов в те­ку­щем го­ду.

[ gold.1prime.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2017 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.