Выставка украшений и нарядов эпохи ар-деко открылась в Москве

Раздел: Выставки
03 октября 2016 г.

Му­зеи Мос­ко­в­ско­го Кре­м­ля пред­ста­ви­ли но­вую вы­став­ку "Эле­ган­т­ность и рос­кошь ар-­де­ко". Об этом со­об­ща­ет РИА "Но­во­сти".

"На вы­став­ке пред­став­ле­на кол­лек­ция ко­стю­мов, ко­то­рую мы при­вез­ли из Ин­сти­ту­та ко­стю­ма Кио­то, а та­к­же укра­ше­ния 1920-1930-х го­дов, лю­без­но пре­до­став­лен­ная фи­р­ма­ми Cartier и Van Cleef & Arpels", – ска­за­ла ди­рек­тор Му­зеев Еле­на Га­га­ри­на.

На вы­став­ке пред­став­ле­но 119 экс­по­на­тов из од­но­го из луч­ших му­зеев мо­ды в ми­ре – Ин­сти­ту­та ко­стю­ма Кио­то, а та­к­же 60 юве­ли­р­ных укра­ше­ний и 20 ори­ги­наль­ных эс­ки­зов и фо­то­гра­фий.

В за­ле Ус­пе­н­ской звон­ни­цы мо­ж­но бу­дет уви­деть ве­чер­ние пла­тья ле­ген­дар­но­го па­ри­ж­ско­го до­ма мо­ды Paquin, рос­ко­ш­ные бар­хат­ные на­ря­ды от Chanel, япон­ские тка­ни, ко­то­рые ис­поль­зо­ва­ли ди­зай­не­ры мод­но­го до­ма "Се­ст­ры Кал­ло", а та­к­же на­руч­ные ча­си­ки са­мой Ко­ко Ша­нель и ве­чер­нюю су­моч­ку, ко­г­да-то при­на­д­ле­жав­шую Жа­клин Кен­не­ди.

[ m24.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама