АЛРОСА планирует продать 500 тысяч карат алмазов во Владивостоке

Раздел: Драгоценные камни
24 ноября 2016 г.

АК "Алро­са" про­во­дит оче­ред­ные тор­ги ал­маз­ным сы­рьем в ра­м­ках ра­бо­ты Евразий­ско­го ал­маз­но­го цен­т­ра (ЕАЦ) во Вла­ди­во­сто­ке, го­во­ри­т­ся в со­об­ще­нии ко­м­па­нии.

На тор­ги вы­став­ле­ны ал­ма­зы мел­ких раз­мер­но­стей и ал­ма­зы ка­те­го­рий "Boart", "Boart&Drilling", пред­став­ля­ю­щие ин­те­рес как для юве­ли­р­ной, так и ин­стру­мен­таль­ной про­мы­ш­лен­но­сти. Объ­ем пла­ни­ру­е­мой к ре­а­ли­за­ции про­дук­ции пре­вы­ша­ет 500 ты­сяч ка­рат. К уча­стию в сес­сии при­гла­ше­ны 23 ко­м­па­нии, в том чис­ле дол­го­сроч­ные рос­сий­ские и ино­стран­ные кли­ен­ты.

Тор­ги на­ча­лись в по­не­дель­ник и про­д­лят­ся всю те­ку­щую не­де­лю, их ито­ги бу­дут под­ве­де­ны 29 но­яб­ря, по­яс­ни­ли в пресс-слу­ж­бе ко­м­па­нии.

"Ны­не­ш­ние тор­ги про­во­дят­ся для то­го, что­бы луч­ше по­ни­мать по­треб­но­сти ре­ги­о­на - мы уточ­ня­ем пред­по­чте­ния кли­ен­тов. Это не­об­хо­ди­мо для при­ня­тия ре­ше­ния об ас­сор­ти­мен­те ре­гу­ляр­ных тор­го­в", - при­ве­де­ны в со­об­ще­нии сло­ва со­вет­ни­ка пре­зи­ден­та АК "Алро­са" Га­ли­ны Пла­то­но­вой.

Пер­вые по­ка­зы и тор­ги ал­маз­ным сы­рьем "Алро­сы" во Вла­ди­во­сто­ке со­сто­я­лись 2-3 сен­тяб­ря те­ку­ще­го го­да. То­г­да же был от­крыт Евразий­ский ал­маз­ный цен­тр. Все 42 вы­став­лен­ных ло­та (19 ал­ма­зов и 23 бри­л­ли­ан­та) бы­ли про­да­ны, вы­руч­ка со­ста­ви­ла 18,254 млн дол­ла­ров.

ЕАЦ пре­ду­смат­ри­ва­ет раз­ме­ще­ние на сво­ей тер­ри­то­рии в ра­м­ках ин­фра­струк­тур­но­го кла­сте­ра пред­ста­ви­те­лей ал­маз­но-бри­л­ли­ан­то­вой от­рас­ли и го­су­дар­ствен­ных служб. В бу­ду­щем на дан­ной тор­го­вой пло­ща­д­ке, сре­ди про­че­го, за­пла­ни­ро­ва­но про­ве­де­ние еже­к­вар­таль­ных тор­гов по ал­ма­зам спе­ци­аль­ных раз­ме­ров, от­ме­ча­ет­ся в со­об­ще­нии.

[ gold.1prime.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2017 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.