Челябинский алмазный завод пустит с молотка 41 тысячу бриллиантов

Раздел: Драгоценные камни
15 ноября 2016 г.

Юж­но­у­раль­ский за­вод по огран­ке ал­ма­зов ООО "ЧелПром-Дай­мон­д" (тор­го­вая мар­ка UralDiamond) в оче­ред­ной раз по­пы­та­ет­ся сбыть 41 ты­ся­чу бри­л­ли­ан­тов ве­сом свы­ше 2,8 ты­ся­чи ка­рат. Тор­ги прой­дут в ра­м­ках бан­к­ро­т­ства пред­при­я­тия пу­тем пуб­ли­ч­но­го пред­ло­же­ния. Од­на­ко ску­пить дра­го­цен­но­сти по де­шев­ке не уда­ст­ся – дис­кон­та пра­к­ти­че­ски не бу­дет, пе­ре­да­ет "Ура­л­ин­фор­м­бю­ро".

На тор­ги вы­став­ле­но 5 ло­тов об­щей сто­и­мо­стью око­ло 130 ми­л­ли­о­нов руб­лей. Це­на са­мо­го до­ро­го со­став­ля­ет по­чти 27,4 ми­л­ли­о­на руб­лей. Его про­да­дут не де­шев­ле, чем за 27,35 ми­л­ли­о­на руб­лей.

Кон­кур­с­ное про­из­вод­ство на пред­при­я­тии бы­ло вве­де­но в июле 2015 го­да. На мо­мент при­з­на­ния его бан­к­ро­том тре­бо­ва­ния кре­ди­то­ров, сре­ди ко­то­рых Че­ля­бин­ве­ст­банк, со­став­ля­ли око­ло 200 ми­л­ли­о­нов руб­лей.

Сто­ит от­ме­тить, что в ок­тяб­ре 2013 го­да су­деб­ные при­ста­вы аре­сто­ва­ли ал­ма­зы на су­м­му 7,2 ми­л­ли­о­на руб­лей в ра­м­ках взыс­ка­ния 134 ми­л­ли­о­нов руб­лей дол­га. Кро­ме то­го, ра­нее при уча­стии со­труд­ни­ков УФСБ по Че­ля­бин­ской об­ла­сти бы­ло воз­бу­ж­де­но уго­ло­в­ное де­ло по фа­к­ту не­за­кон­но­го обо­ро­та бри­л­ли­ан­тов на 1,25 ми­л­ли­о­на дол­ла­ров.

[ uralinform.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама