Директор одной из костромских ювелирных фирм обвиняется в присвоении дорогостоящего оборудования

Раздел: Криминал
08 ноября 2016 г.

Cей­час уго­ло­в­ное де­ло в от­но­ше­нии му­ж­чи­ны на­прав­ле­но в суд. По дан­ным след­ствия, у ру­ко­во­ди­те­ля юве­ли­р­но­го за­во­да воз­ник кон­фликт с мос­ко­в­ски­ми учре­ди­те­ля­ми фи­р­мы. Ко­стро­мич, не­дол­го ду­мая, вы­вез с пред­при­я­тия все до­ро­го­сто­я­щее обо­ру­до­ва­ние – по­чти на 133 ми­л­ли­о­на руб­лей. И скры­л­ся сам.

Му­ж­чи­ну и стан­ки по­ли­цей­ские ис­ка­ли не­сколь­ко ме­ся­цев. В ито­ге на­шли на дру­гом юве­ли­р­ном пред­при­я­тии. Как пред­по­ла­га­ют со­труд­ни­ки пра­во­о­хра­ни­тель­ных ор­га­нов, все вы­ве­зен­ное обо­ру­до­ва­ние об­ви­ня­е­мый хо­тел ис­поль­зо­вать на ли­ч­ном про­из­вод­стве. В от­но­ше­нии не­го по­ли­цей­ские воз­бу­ди­ли сра­зу два уго­ло­в­ных де­ла по ста­тьям «З­ло­у­по­треб­ле­ние пол­но­мо­чи­я­ми» и «При­сво­е­ние и рас­тра­та, со­вер­шен­ная в осо­бо кру­п­ном раз­ме­ре». Ес­ли суд при­з­на­ет бы­в­ше­го ди­рек­то­ра фи­р­мы ви­но­в­ным, по уго­ло­в­но­му ко­дек­су ему мо­жет гро­зить до 10 лет ли­ше­ния сво­бо­ды.

[ gtrk-kostroma.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2017 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.