Пассажирку с драгоценностями в нижнем белье задержали таможенники Минвод

Раздел: Криминал
08 ноября 2016 г.

Дра­го­цен­но­сти на су­м­му 3 ты­ся­чи дол­ла­ров изъ­я­ли на та­мо­ж­не Мин­вод у пас­са­жи­р­ки, спря­тав­шей их в ни­ж­нем бе­лье, со­об­ща­ет пресс-слу­ж­ба Ми­не­ра­ло­вод­ской та­мо­ж­ни.

По по­лу­чен­ным дан­ным, за­дер­жан­ная жи­тель­ни­ца Чеч­ни 3 но­яб­ря 2016 го­да при­бы­ла са­мо­ле­том «Ста­м­бул-Наль­чик». Не­за­де­кла­ри­ро­ван­ные укра­ше­ния бы­ли об­на­ру­же­ны у нее при та­мо­жен­ном до­смо­т­ре. Па­кет с дра­го­цен­но­стя­ми был спря­тан в ни­ж­нем бе­лье.

«При ли­ч­ном до­смо­т­ре у за­дер­жан­ной об­на­ру­же­ны 10 це­по­чек и 2 брас­ле­та, ко­то­рые она пы­та­лась не­за­кон­но вве­сти без де­кла­ри­ро­ва­ния. То­вар­ных че­ков на по­ку­п­ку дра­го­цен­но­стей жен­щи­на предъ­явить не смо­гла», - го­во­ри­т­ся в со­об­ще­нии.

Со слов за­дер­жан­ной, она не зна­ла о не­об­хо­ди­мо­сти де­кла­ри­ро­ва­ния укра­ше­ний и спря­та­ла их по рас­те­рян­но­сти.

В со­об­ще­нии уточ­ня­ет­ся, что юве­ли­р­ные из­де­лия изъ­я­ты и на­хо­дят­ся на экс­пе­р­ти­зе. В от­но­ше­нии на­ру­ши­тель­ни­цы воз­бу­ж­де­но ад­ми­ни­стра­тив­ное де­ло. Ей гро­зит штраф и кон­фис­ка­ция юве­ли­р­ных из­де­лий.

[ newstracker.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама