Рекламные видеоролики способны убедить современную молодeжь тратить больше денег на ювелирные изделия

Раздел: Рынки
15 ноября 2016 г.

В не­дав­нем ис­сле­до­ва­нии бы­ло об­на­ру­же­но, что ка­ж­дый пя­тый пред­ста­ви­тель мо­ло­до­го по­ко­ле­ния мо­жет скло­нить­ся к по­ку­п­ке то­ва­ра или услу­ги по­с­ле про­смо­т­ра ре­кла­м­ных ви­део­к­ли­пов.

Ис­сле­до­ва­ние про­во­ди­ла ко­м­па­ния Groundbreak Productions, ко­то­рая за­ни­ма­ет­ся со­з­да­ни­ем ви­део­про­дук­ции. В нeм участ­во­ва­ло 1000 че­ло­век, и, по­ми­мо про­че­го, вы­яс­ня­лось, ка­кие ви­ды ро­ли­ков боль­ше нра­вят­ся по­тре­би­те­лям.

Ока­за­лось, что 42% по­тре­би­те­лей пред­по­чи­та­ют ин­фор­ма­тив­ные ви­део­к­ли­пы, в ко­то­рых даeт­ся ин­фор­ма­ция, от­но­ся­ща­я­ся не­по­сред­ствен­но к де­лу, а 22% участ­ни­ков со­гла­си­лись, что мо­гут сде­лать по­ку­п­ку по­с­ле про­смо­т­ра та­ко­го кон­тен­та.

Бо­лее чем 30% опро­шен­ных пред­по­чи­та­ет ре­кла­м­ные кли­пы, в ко­то­рых есть ин­те­рес­ный сю­жет, 29% скло­ня­ет­ся в поль­зу ре­кла­мы, ко­то­рая вы­зы­ва­ет у них но­сталь­ги­че­ские чув­ства, и 12% го­во­рят, что по­тен­ци­аль­но мо­гут ре­шить­ся на при­об­ре­те­ние то­ва­ра или услу­ги по­с­ле про­смо­т­ра од­но­го из этих ро­ли­ков.

У­ди­ви­тель­но, но толь­ко вось­ми про­цен­там по­тре­би­те­лей нра­вят­ся ро­ли­ки, где сни­ма­ют­ся их лю­би­мые зна­ме­ни­то­сти, и толь­ко 3% до­пус­ка­ют воз­мо­ж­ность по­ку­п­ки по­с­ле про­смо­т­ра од­но­го из них.

Та­к­же вы­яс­ни­лось, что пред­ста­ви­те­ли стар­ше­го по­ко­ле­ния ме­нее вос­при­и­м­чи­вы к ре­кла­м­ным ви­део. Толь­ко 12% лю­дей в воз­ра­сте от 45 до 54 лет, 13% от 55 до 64 лет и 6% в воз­ра­сте 65 лет и стар­ше при­з­на­лись, что мо­гут скло­нить­ся к при­об­ре­те­нию то­ва­ра или услу­ги по­с­ле про­смо­т­ра ви­део­ро­ли­ка.

Д­жефф Брукс, ис­пол­ни­тель­ный ди­рек­тор ко­м­па­нии Groundbreak Productions, го­во­рит: «Это ис­сле­до­ва­ние на­гляд­но под­чер­ки­ва­ет ва­ж­ность бо­лее ак­ку­рат­но­го под­хо­да брен­дов к во­про­су ис­поль­зо­ва­ния ви­део для ре­кла­мы сво­их то­ва­ров или услуг на це­ле­вых ры­н­ках».

Он та­к­же от­ме­тил, что факт ве­ро­ят­но­го вли­я­ния ре­кла­м­ных ви­део­к­ли­пов на то, как мо­ло­дые лю­ди тра­тят день­ги, яв­ля­ет­ся хо­ро­шей но­во­стью для пред­при­я­тий, ори­ен­ти­ру­ю­щих­ся на этот тип по­тре­би­те­лей. Од­на­ко он до­ба­вил, что эти ста­ти­сти­че­ские дан­ные не дол­ж­ны ока­зать­ся обес­ку­ра­жи­ва­ю­щи­ми для пред­при­я­тий, ко­то­рые на­це­ле­ны на от­ли­ча­ю­щи­е­ся или бо­лее ши­ро­кие це­ле­вые ауди­то­рии.

За­тем он подвeл итог: «Так как мар­ке­то­ло­ги всe ча­ще вы­би­ра­ют ци­ф­ро­вые плат­фор­мы, а не пе­чат­ную ре­кла­му, на по­тре­би­те­лей сва­ли­ва­ет­ся го­раз­до боль­ше ви­део­кон­тен­та, чем ко­г­да-­ли­бо ра­нее. В ре­зуль­та­те для по­лу­че­ния ма­к­си­маль­ной от­да­чи от ин­ве­сти­ций, брен­дам сле­ду­ет на­чать уде­лять боль­ше вни­ма­ния изу­че­нию то­го, что по­тре­би­те­ли на са­мом де­ле хо­тят от этой раз­но­вид­но­сти мар­ке­тин­га, и со­о­т­вет­ству­ю­щим об­ра­зом ада­п­ти­ро­вать свою стра­те­гию».

[ silver-mania.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама