У пассажирки автобуса «Харьков – Курск» на границе изъяли серебро на миллион

Раздел: Криминал
16 ноября 2016 г.

Со­труд­ни­ки Бел­го­род­ской та­мо­ж­ни изъ­я­ли 600 не­за­де­кла­ри­ро­ван­ных се­реб­ря­ных укра­ше­ний у гра­ж­дан­ки Укра­и­ны, ехав­шей че­рез гра­ни­цу с РФ на ав­то­бу­се «Харь­ков – Кур­ск». Это про­и­зо­шло вче­ра ве­че­ром, 14 но­яб­ря, в по­гра­ни­ч­ном пун­к­те про­пус­ка «Не­хо­те­ев­ка».

Как со­об­ща­ет ин­фор­ма­ген­т­ство «Бел.Ру» со ссы­л­кой на пресс-слу­ж­бу Бел­го­род­ской та­мо­ж­ни, сто­и­мость пар­тии ко­лец, се­ре­жек, це­по­чек и под­ве­сок из се­ре­бра, по пред­ва­ри­тель­ной оцен­ке, пре­вы­си­ла ми­л­ли­он руб­лей. Дра­го­цен­ные укра­ше­ния укра­ин­ка пря­та­ла в сво­ей су­м­ке.

Со­труд­ни­кам та­мо­ж­ни жен­щи­на по­яс­ни­ла, что при­об­ре­ла их на Укра­и­не и пла­ни­ро­ва­ла вы­год­но про­дать в Рос­сии. В от­но­ше­нии нее офор­м­ле­но опре­де­ле­ние об ад­ми­ни­стра­тив­ном пра­во­на­ру­ше­нии по ч. 1 ст. 16.2 КОАП РФ «Не­де­кла­ри­ро­ва­ние по уста­но­в­лен­ной фор­ме то­ва­ров, под­ле­жа­щих та­мо­жен­но­му де­кла­ри­ро­ва­нию». Се­реб­ря­ные из­де­лия изъ­я­ты.

[ dddkursk.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама