Холдинг «585 / Золотой» купил комплекс по выращиванию роз

Раздел: Ювелиры и компании
28 декабря 2016 г.

Хол­динг "585 / Зо­ло­той", управ­ля­ю­щий се­тью из бо­лее 600 юве­ли­р­ных са­ло­нов по всей тер­ри­то­рии Рос­сии, при­об­рел 50% ак­ций те­п­ли­ч­но­го ко­м­плек­са по вы­ра­щи­ва­нию роз "Но­вая Гол­лан­ди­я", с це­лью за­нять 50% цве­точ­но­го ры­н­ка Санкт-Пе­тер­бур­га. Об этом пи­шет "Де­ло­вой Пе­тер­бур­г". Со­об­ща­ет­ся, что сдел­ка по по­ку­п­ке ро­за­рия бы­ла за­кры­та око­ло двух ме­ся­цев на­зад.

По оцен­ке экс­пе­р­тов, с уче­том то­го, что дол­го­вая на­груз­ка "Но­вой Гол­лан­ди­и" в не­сколь­ко раз пре­вы­ша­ет обо­рот ко­м­па­нии (729 млн руб­лей), сдел­ка мо­г­ла но­сить не­ры­ноч­ный ха­ра­к­тер. Ин­ве­сто­ры мо­г­ли до­го­во­рить­ся с бан­ка­ми–кре­ди­то­ра­ми о вы­ку­пе дол­гов с дис­кон­том, ко­то­рые они по­га­сят в ко­ро­т­кие сро­ки, при усло­вии по­лу­че­ния у вла­дель­цев "Но­вой Гол­лан­ди­и" кон­троль­но­го па­ке­та ак­ций.

Но­вые вла­дель­цы те­п­ли­ч­но­го ко­м­плек­са ста­вят пе­ред со­бой цель за­нять 50% ры­н­ка све­же­сре­за­н­ных цве­тов в Се­вер­ной сто­ли­це. По со­сто­я­нию на се­го­дня­ш­ний день "Но­вая Гол­лан­ди­я" за­ни­ма­ет не бо­лее 1–1,2% го­род­ско­го ры­н­ка све­же­сре­за­н­ных цве­тов. Все­го же, в де­не­ж­ном вы­ра­же­нии, объ­ем цве­точ­но­го ры­н­ка Санкт-Пе­тер­бур­га оце­ни­ва­ет­ся в 13,5 млрд руб­лей. От­ме­тим та­к­же, что на Санкт-Пе­тер­бург при­хо­ди­т­ся 10–15% рос­сий­ско­го ры­н­ка цве­тов.

[ ru.fashionnetwork.com ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2017 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.