Китайский конгломерат поглотил итальянского ювелира Buccellati

Раздел: Ювелиры и компании
28 декабря 2016 г.

Ки­тай­ский кон­г­ло­ме­рат Gangtai Group не­дав­но при­об­рел 85% ак­ций ита­льян­ско­го юве­ли­ра Buccellati, со­об­ща­ют СМИ.

Buccellati был от­крыт в Ми­ла­не в 1919 го­ду ма­сте­ром-­ю­ве­ли­ром Ма­рио Буч­чел­ла­ти, ко­то­рый та­к­же со­з­дал сеть роз­ни­ч­ных ма­га­зи­нов в раз­ли­ч­ных го­ро­дах Ита­лии и за ру­бе­жом. Его сын Джан­ма­ри Буч­чел­ла­ти со­з­дал бренд и рас­ши­рял его при­сут­ствие в гео­мет­ри­че­ской про­грес­сии по все­му зе­м­но­му ша­ру.

В 2013 го­ду Clessidra, част­ная ак­ци­о­нер­ная ко­м­па­ния, при­об­ре­ла 67-­про­цен­т­ную до­лю в Buccellati, в то вре­мя как се­мья Буч­чел­ла­ти со­хра­ни­ла 33% ак­ций. Тем не ме­нее, в мае это­го го­да са­ма Clessidra бы­ла при­об­ре­те­на Italmobiliare по­с­ле вне­за­п­ной кон­чи­ны ос­но­ва­те­ля Кла­у­дио Спо­зи­то. По усло­ви­ям со­гла­ше­ния с Gangtai Group, Clessidra и се­мья Буч­чел­ла­ти по­лу­чат по 15% ак­ций.

Gangtai Group че­рез свою до­чер­нюю ко­м­па­нию Gangsu Gangtai Holding Co. Ltd. име­ет боль­шой опыт ра­бо­ты в ка­че­стве ме­ж­ду­на­род­но­го дис­три­бью­то­ра юве­ли­р­ных из­де­лий из зо­ло­та в ве­ду­щих ин­тер­нет-­ма­га­зи­нах юве­ли­р­ных из­де­лий в Ки­тае. Со­об­ща­ет­ся, что сдел­ка по про­да­же бу­дет за­вер­ше­на во вто­ром квар­та­ле 2017 го­да.

Ан­д­реа Буч­чел­ла­ти, кре­а­тив­ный ди­рек­тор Buccelatti и по­чет­ный пред­се­да­тель, оста­ет­ся на дан­ной дол­ж­но­сти, как и Джан­лу­ка Бро­зет­ти, ны­не­ш­ний ге­не­раль­ный ди­рек­тор брен­да.
Со­об­ща­ет­ся, что Buccellati бы­ла оце­не­на в $282 млн.

[ rough-polished.com ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2017 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.