В Индии началась конфискация золота у населения

Раздел: Рынки
10 декабря 2016 г.

В на­сто­я­щее вре­мя мы мо­жем на­б­лю­дать, как вла­сти Ин­дии пе­ре­шли к ак­тив­ной фа­зе борь­бы с те­не­вой эко­но­ми­кой и про­тив ано­ни­м­но­сти при по­ку­п­ке до­ро­гих пред­ме­тов рос­ко­ши, в том чис­ле зо­ло­тых укра­ше­ний и ин­ве­сти­ци­он­но­го зо­ло­та.

Кон­фис­ка­ции не под­ле­жат толь­ко те пред­ме­ты рос­ко­ши, ко­то­рые офи­ци­аль­но за­де­кла­ри­ро­ва­ны, и есть до­ка­за­тель­ство то­го, что они бы­ли ку­п­ле­ны с за­кон­ных до­хо­дов. Пре­ж­де все­го это ка­са­ет­ся жи­те­лей сель­ской ме­ст­но­сти, так как они по­ку­па­ют зо­ло­то на че­ст­но за­ра­бо­тан­ные тя­жe­лым тру­дом день­ги. Они как раз и не по­стра­да­ют от ре­прес­сив­ных мер пра­ви­тель­ства.

По со­об­ще­нию ре­ги­о­наль­ных СМИ, от кон­фис­ка­ции осво­бо­ж­да­ет­ся та­к­же опре­делeн­ная мас­са зо­ло­та на од­но­го че­ло­ве­ка, да­же ес­ли нет до­ка­за­тельств то­го, что оно бы­ло ку­п­ле­но ле­галь­но. На­при­мер, за­му­ж­ние жен­щи­ны име­ют пра­во на 500 гр. жeл­то­го дра­г­ме­тал­ла, не­за­му­ж­ние — 250 гр. Му­ж­чи­ны мо­гут оста­вить 100 гр. В це­лом част­ное вла­де­ние зо­ло­том в Ин­дии не за­пре­ще­но, тут глав­ное до­ка­зать его за­кон­ное про­ис­хо­ж­де­ние. Верх­ней план­ки на объ­eм част­но­го зо­ло­та то­же нет, ес­ли всe ку­п­ле­но в ра­м­ках за­ко­на.

По со­об­ще­нию из­да­ния South Asia Times, с мо­мен­та на­ча­ла обыс­ков и кон­фис­ка­ций в на­ча­ле де­ка­б­ре уже бы­ло изъ­я­то 60 млн. ру­пий (816.000 ев­ро), 7 кг. зо­ло­та в ви­де укра­ше­ний и две спор­тив­ные ма­ши­ны. В этих слу­ча­ях речь идeт о не­за­кон­но при­об­ретeн­ных пред­ме­тах рос­ко­ши.

Об­ла­вы на­ло­го­вой слу­ж­бы в Ин­дии не ред­ко­сть. Уже на про­тя­же­нии не­сколь­ких лет вла­сти этой стра­ны про­во­дят обыс­ки част­ных до­мов, ес­ли есть по­до­зре­ния в укры­ва­тель­стве на­ло­гов. Ес­ли ра­нь­ше это бы­ли от­дель­ные слу­чаи, то на этот раз мас­штаб ак­ции пре­взо­шeл все пре­ды­ду­щие слу­чаи. Од­но­вре­мен­но пра­ви­тель­ство стра­ны ра­бо­та­ет над тем, что­бы по­вы­сить на­ло­ги и штра­фы за пред­ме­ты рос­ко­ши, ко­то­рые не бы­ли ука­за­ны в на­ло­го­вой де­кла­ра­ции. В не­ко­то­рых слу­ча­ях штраф мо­жет со­ста­вить 90% от сто­и­мо­сти из­де­лия.

Те­перь по­ли­ти­ка пре­мьер-­ми­ни­ст­ра Ин­дии На­рен­д­ра Мо­ди рас­смат­ри­ва­ет­ся не толь­ко в ка­че­стве борь­бы с те­не­вой эко­но­ми­кой, но в том чис­ле как вой­на про­тив на­ли­ч­ных де­нег, ко­то­рые со вре­ме­нем дол­ж­ны быть пол­но­стью вы­ве­де­ны из об­ра­ще­ния.

[ gold.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2017 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.