Ярко-зеленый с оттенками желтого – главный цвет 2017 года

Раздел: Общество
08 декабря 2016 г.

Экс­пе­р­ты Pantone Color Institute на­з­ва­ли глав­ный цвет 2017 го­да, со­об­ща­ет Associated Press. Им стал яр­ко-­зе­ле­ный с от­тен­ка­ми жел­то­го (greenery). Как за­яви­ла ви­це-­пре­зи­дент ин­сти­ту­та Ло­ри Прес­с­ман, США по­ли­ти­че­ски раз­де­ле­ны, то же са­мое про­ис­хо­дит во всем ми­ре, на­при­мер, в Ве­ли­ко­бри­та­нии и Ита­лии.

С­пе­ци­а­ли­сты ин­сти­ту­та вы­би­ра­ют цве­та го­да с 1999-­го. Назван­ный ими от­те­нок на 2017-й ши­ро­ко пред­став­лен в ве­сен­ней при­ро­де. Он та­к­же име­ет ис­то­ри­че­ское зна­че­ние: к при­ме­ру, этот цвет ис­поль­зо­вал­ся в дви­же­нии суф­ра­жи­сток на­ча­ла ХХ ве­ка и в про­тестных дви­же­ни­ях 1960-х и 1970-х го­дов.

«Га­зе­та.Ру» на­по­ми­на­ет, что глав­ны­ми в 2016 го­ду бы­ли от­тен­ки «ро­зо­вый кварц» и «го­лу­бая без­мя­те­ж­но­сть», в 2015-м – ко­ри­ч­не­во-­бор­до­вый тон «мар­са­ла». В 2014 го­ду экс­пе­р­ты на­зы­ва­ли глав­ным цве­том «свер­ка­ю­щий» свет­ло-­ли­ло­вый, в 2013-м – изу­мруд­ный.

Pantone вы­би­ра­ет са­мые по­пу­ляр­ные цве­та но­во­го се­зо­на ка­ж­дый де­кабрь. За эти­ми про­г­но­за­ми при­сталь­но сле­дят ди­зай­не­ры и ре­тей­ле­ры.

[ komionline.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2017 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.