Колымские недропользователи побили рекорд добычи золота

Раздел: Недра
10 января 2017 г.

Гор­ня­ки и ста­ра­те­ли Ма­га­дан­ской об­ла­сти в 2016 го­ду по­би­ли ре­кор­ды по до­бы­че зо­ло­та, по­лу­чив 27,5 тон­ны дра­го­цен­но­го ме­тал­ла, со­об­щил на бри­фин­ге в по­не­дель­ник гу­бер­на­тор ре­ги­о­на Вла­ди­мир Пе­че­ный.

В 2015 го­ду в Ма­га­дан­ской об­ла­сти бы­ло до­бы­то 24,5 тон­ны зо­ло­та. Пред­ва­ри­тель­ные дан­ные 2016 го­да оце­ни­ва­ют объ­е­мы до­бы­чи в 27,5 тон­ны. В 2016 го­ду ко­лы­м­ские гор­ня­ки та­к­же до­бы­ли ма­к­си­маль­ное ко­ли­че­стве рос­сы­п­но­го зо­ло­та с 1997 го­да - бо­лее 16 тонн.

"Ито­ги до­бы­чи зо­ло­та в этом го­ду нас по­ра­до­ва­ли. На­ши нед­про­поль­зо­ва­те­ли за­дей­ство­ва­ли все воз­мо­ж­но­сти, в том чис­ле но­вые тех­но­ло­гии и но­вую тех­ни­ку для то­го, что­бы по­лу­чить ре­зуль­тат - 27,5 тон­ны зо­ло­та. По­ка это пред­ва­ри­тель­ный итог, окон­ча­тель­ный мо­жет да­же бу­дет еще боль­ше, но уже сей­час это на три тон­ны боль­ше, чем в про­ш­лом го­ду", - ска­зал Пе­че­ный.

Он до­ба­вил, что в 2017 го­ду в ре­ги­о­не пла­ни­ру­ют и даль­ше уве­ли­чить до­бы­чу дра­го­цен­но­го ме­тал­ла.

"Мы ожи­да­ем уве­ли­че­ния до­бы­чи зо­ло­та на ме­сто­ро­ж­де­нии Пав­лик, пуск пред­при­я­тия на На­тал­кин­ском ме­сто­ро­ж­де­нии, где ак­тив­но идет ре­а­ли­за­ция ин­ве­сти­ци­он­но­го про­ек­та по стро­и­тель­ству но­вой ЛЭП. На­де­юсь, что ре­зуль­та­ты, ко­то­рых мы до­би­лись в том го­ду, в сле­ду­ю­щем го­ду бу­дут пре­вы­ше­ны", - от­ме­тил гу­бер­на­тор.

[ gold.1prime.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама