Предприниматели из Майкопа продали 23 кг неучтенного золота

Раздел: Криминал
29 января 2017 г.

По­чти пять­де­сят ми­л­ли­о­нов руб­лей за пять ме­ся­цев тру­да за­ра­бо­та­ли чет­ве­ро пред­при­и­м­чи­вых жи­те­лей рес­пуб­ли­ки Ады­гея. Та­кие пло­ды им при­нес­ла тор­го­в­ля зо­ло­том. Од­на­ко дей­ство­ва­ли зло­у­мы­ш­лен­ни­ки не­за­кон­ным спо­со­бом, за что и по­лу­чи­ли раз­ли­ч­ные сро­ки.

В пресс-слу­ж­бе Ген­про­ку­ра­ту­ры РФ кор­ре­с­пон­ден­ту из­да­ния «Эко­ло­гия ре­ги­о­нов» со­об­щи­ли, что один из об­ви­ня­е­мых Дми­т­рий Ива­нов воз­глав­лял в 2015 го­ду пред­при­я­тие ЗАО «НДМ «Си­сте­ма». Оно на­хо­ди­т­ся в Май­ко­пе. Ор­га­ни­за­ция вы­пус­ка­ла юве­ли­р­ные из­де­лия из не­учтен­но­го зо­ло­та, до­став­лен­но­го из дру­гих субъ­ек­тов РФ. Из­го­то­в­лен­ная про­дук­ция в на­ру­ше­ние пра­вил сда­чи дра­го­цен­ных ме­тал­лов на аф­фи­наж (о­чи­ще­ние) сле­до­ва­ла в под­кон­троль­ные ма­га­зи­ны дру­го­го фи­гу­ран­та уго­ло­в­но­го де­ла, Ро­ма­на Пет­рен­ко.

У­чет пе­ре­ра­ба­ты­ва­е­мо­го зо­ло­та и объ­е­мов по­став­ля­е­мых укра­ше­ний ве­ли Ири­на Ки­се­ле­ва и Жан­на Щер­би­на. С фев­ра­ля по июнь 2015 го­да пре­сту­п­ни­ки про­ве­ли не­за­кон­ный обо­рот 23 ки­ло­гра­м­мов зо­ло­та, сто­и­мость ко­то­рых пре­вы­ша­ет 48 ми­л­ли­о­нов руб­лей. Май­ко­п­ский го­род­ской суд вы­нес при­го­вор всем участ­ни­кам груп­пы, предъ­явив им об­ви­не­ние за не­за­кон­ный обо­рот дра­го­цен­ных ме­тал­лов в кру­п­ном раз­ме­ре, со­вер­шен­ный по сго­во­ру.

И­ва­но­ва осу­ди­ли та­к­же за укло­не­ние от обя­за­тель­ной сда­чи на аф­фи­наж по­лу­чен­ных из вто­ри­ч­но­го сы­рья дра­го­цен­ных ме­тал­лов. Он по­лу­чил 4,5 го­да ко­ло­нии об­ще­го ре­жи­ма с вы­пла­той штра­фа в раз­ме­ре сто ты­сяч руб­лей. Щер­би­на и Ки­се­ле­ва от­де­ла­лись го­дом ли­ше­ния сво­бо­ды. Ра­нее Пет­рен­ко вы­нес­ли на­ка­за­ние в ви­де ли­ше­ния сво­бо­ды на срок 2 го­да в ис­пра­ви­тель­ной ко­ло­нии об­ще­го ре­жи­ма со штра­фом в раз­ме­ре 800 ты­сяч.

[ ekovolga.com ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2017 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.