В Махачкале продемонстрируют традиционное ювелирное искусство

Раздел: Выставки
11 января 2017 г.

Юве­ли­р­ная вы­став­ка с уча­сти­ем ма­сте­ров из сел — тра­ди­ци­он­ных цен­тров юве­ли­р­но­го ис­кус­ства Да­ге­ста­на от­кро­ет­ся в Ма­ха­ч­ка­ле 31 ян­ва­ря, в Ме­ж­ду­на­род­ный день юве­ли­ра.

Ор­га­ни­за­то­ры вы­став­ки на­де­ют­ся, что она по­мо­жет воз­ро­дить тра­ди­ци­он­ные на­род­ные тех­ни­ки, со­об­ща­ет пресс-слу­ж­ба да­ге­стан­ско­го Ми­ни­стер­ства по ту­риз­му и на­род­ным ху­до­же­ствен­ным про­мыс­лам.

«Вы­став­ку в день юве­ли­ра мин­ту­риз­ма рес­пуб­ли­ки про­во­дит имен­но в це­лях воз­ро­ж­де­ния утра­чен­ных тех­ник, к при­ме­ру, зо­ло­той на­сеч­ки по ме­тал­лу, глу­бо­кой гра­ви­ро­в­ки по се­реб­ру и дру­гих. Для то­го что­бы ма­сте­ра смо­г­ли пред­ло­жить но­вые об­раз­цы из­де­лий, рас­с­чи­тан­ные на ту­ри­стов. Очень ва­ж­ным яв­ля­ет­ся со­з­да­ние брен­до­вых из­де­лий со­вре­мен­но­го ти­па на ос­но­ве тра­ди­ций да­ге­стан­ско­го юве­ли­р­но­го ис­кус­ства», — при­во­дит пресс-слу­ж­ба сло­ва по­мо­щ­ни­ка гла­вы рес­пуб­ли­кан­ско­го Мин­ту­риз­ма ху­до­ж­ни­ка Га­м­за­та Га­зи­ма­го­ме­до­ва.

В вы­став­ке при­мут уча­стие юве­ли­ры из «сел ма­сте­ров» Го­ца­т­ля и Ку­ба­чи, а та­к­же из Ма­ха­ч­ка­лы, чле­ны Со­ю­за ху­до­ж­ни­ков Рос­сии, на­род­ные ху­до­ж­ни­ки Да­ге­ста­на и мо­ло­дые ма­сте­ра, по­лу­чив­шие рес­пуб­ли­кан­ские гран­ты на со­хра­не­ние и раз­ви­тие на­род­ных про­мыс­лов.

Они пред­ста­вят жен­ские юве­ли­р­ные укра­ше­ния, по­су­ду, ору­жие из се­ре­бра, су­ве­ни­ры.

Вы­став­ка прой­дет 31 ян­ва­ря в Цен­т­ре на­род­ных ху­до­же­ствен­ных про­мыс­лов Да­ге­ста­на.

[ etokavkaz.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама