В Ухте работница ломбарда похитила 1 миллион рублей

Раздел: Криминал
17 января 2017 г.

В про­из­вод­стве со­труд­ни­кoв от­де­ла эко­но­ми­че­ской без­опас­но­сти сов­мест­но со сле­до­ва­те­ля­ми на­хо­дит­ся уго­лов­ное де­ло по фак­ту при­сво­е­ния де­неж­ных средств в осо­бо круп­ном раз­ме­ре. В пре­ступ­ле­нии по­до­зре­ва­ет­ся 30-лет­няя ух­тин­ка, ра­бо­та­ю­щая в лом­бар­де.

Уста­нов­ле­но, что в пе­ри­од с сен­тяб­ря 2015 по ко­нец но­яб­ря 2016 го­да зло­умыш­лен­ни­ца при­сва­и­ва­ла де­неж­ные сред­ства. Ух­тин­ка, под­го­во­рив сво­их близ­ких и зна­ко­мых, вы­пи­сы­ва­ла фик­тив­ные кви­тан­ции на по­лу­че­ние от них юве­лир­ных из­де­лий. А при­ни­мая укра­ше­ния от дру­гих кли­ен­тов лом­бар­да, жен­щи­на со­зна­тель­но за­вы­ша­ла их оце­ноч­ную сто­и­мо­сть.

Так, зло­умыш­лен­ни­ца взве­ши­ва­ла из­де­лия вме­сте с ин­кру­сти­ро­ван­ны­ми в них кам­ня­ми, то­гда как это­го де­лать не сле­ду­ет. Раз­ни­цу меж­ду ве­сом из­де­лия с кам­нем и без не­го, ух­тин­ка бра­ла се­бе. Кли­ен­ты же, не по­ни­мая всей тон­ко­сти про­це­ду­ры, ста­ви­ли в вы­да­ва­е­мых кви­тан­ци­ях свои под­пи­си и ухо­ди­ли.

В ре­зуль­та­те за 15 ме­ся­цев зло­умыш­лен­ни­ца при­сво­и­ла свы­ше 1 мил­ли­о­на 395 ты­сяч руб­лей, чем при­чи­ни­ла ущерб ор­га­ни­за­ции в ли­це сво­е­го ра­бо­то­да­те­ля на ука­зан­ную сум­му. По дан­но­му фак­ту воз­буж­де­но уго­лов­ное де­ло по ста­тье «При­сво­е­ние или рас­тра­та в осо­бо круп­ном раз­ме­ре». Мак­си­маль­ная санк­ция дан­ной ста­тьи преду­смат­ри­ва­ет на­ка­за­ние до 10 лет ли­ше­ния сво­бо­ды.

З­ло­умыш­лен­ни­ца да­ла при­зна­тель­ные по­ка­за­ния и вер­ну­ла часть при­сво­ен­ных де­неж­ных сред­ств. Осталь­ное обе­ща­ла воз­ме­стить в крат­чай­шие сро­ки.

[ progoroduhta.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2017 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.