Новый план приватизации

Раздел: Рынки
02 февраля 2017 г.

Про­из­во­ди­тель бри­л­ли­ан­тов "Кри­стал­л" вклю­чен в план

ОАО "Про­из­вод­ствен­ное объ­е­ди­не­ние "Кри­стал­л" (г. Смо­лен­ск) вклю­че­но в план при­ва­ти­за­ции на 2017 - 2019 го­дах, со­об­щил со­бе­сед­ник аген­т­ства.

"Кри­стал­л" - кру­п­ней­ший в Рос­сии про­из­во­ди­тель бри­л­ли­ан­тов и од­но из кру­п­ней­ших в ми­ре пред­при­я­тий по огран­ке при­род­ных ал­ма­зов.

Со­кра­ще­ние госдо­ли в "Алро­се"

План при­ва­ти­за­ции та­к­же пред­по­ла­га­ет сни­же­ние до­ли го­су­дар­ства в "Алро­се" до 29% плюс од­на ак­ция.

"План пред­по­ла­га­ет со­кра­ще­ние до­ли РФ в устав­ном ка­пи­та­ле "Алро­сы" до 29% плюс 1 ак­ция с ко­ор­ди­на­ци­ей про­да­жи ак­ций, на­хо­дя­щих­ся в гос­соб­ствен­но­сти Рес­пуб­ли­ки Са­ха (Я­ку­тия) и в му­ни­ци­паль­ной соб­ствен­но­сти", - ска­зал ис­точ­ник.

"Алро­са" - кру­п­ней­ший по объ­е­му до­бы­чи про­из­во­ди­тель ал­ма­зов в ми­ре.

В ре­зуль­та­те про­ве­ден­ной в 2016 го­ду при­ва­ти­за­ции до­ля Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции в ли­це Ро­си­му­ще­ства со­кра­ти­лась до 33,02%, до­ля Рес­пуб­ли­ки Са­ха (Я­ку­тия) не из­ме­ни­лась и со­ста­ви­ла 25%, улу­сы (рай­о­ны) Яку­тии со­хра­ни­ли 8%.

В сво­бод­ном об­ра­ще­нии в на­сто­я­щий мо­мент на­хо­ди­т­ся по­чти 34% ак­ций.

Ра­нее в чет­верг ка­би­нет ми­ни­ст­ров рас­смо­т­рел про­г­ноз­ный план при­ва­ти­за­ции фе­де­раль­но­го иму­ще­ства и ос­но­в­ные на­прав­ле­ния при­ва­ти­за­ции фе­де­раль­но­го иму­ще­ства на 2017-2019 го­ды.

По­след­ние ме­ся­цы ми­ни­стер­ства и ве­до­м­ства со­гла­со­вы­ва­ли этот план. В кон­це ян­ва­ря ми­нистр эко­но­ми­че­ско­го раз­ви­тия Ма­к­сим Оре­ш­кин со­об­щил, что его ве­до­м­ство внес­ло в пра­ви­тель­ство свои пред­ло­же­ния по пла­ну при­ва­ти­за­ции гос­а­к­ти­вов на 2017-2019 го­ды.

[ tass.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2017 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.