Пара из Китая украла крупный якутский бриллиант на выставке в Петербурге

Раздел: Криминал
05 февраля 2017 г.

Двое гра­ж­дан Ки­тая за­дер­жа­ны в Пе­тер­бур­ге за кра­жу дра­го­цен­но­го ка­м­ня. Му­ж­чи­на и жен­щи­на, при­бы­в­шие в Се­вер­ную сто­ли­цу по ту­ри­сти­че­ским ви­зам, изоб­ли­че­ны в кра­же бри­л­ли­ан­та "D/VS1" ве­сом 3.01 ка­ра­та. Сто­и­мость ка­м­ня со­став­ля­ет 6 млн 300 ты­сяч руб­лей.

Кра­жа бы­ла со­вер­ше­на 1 фев­ра­ля на ХХV ме­ж­ду­на­род­ном фо­ру­ме юве­ли­р­ной ин­ду­стрии JUNWEX в "Экс­по­фо­ру­ме" на Пе­тер­бур­г­ском шос­се. Зло­у­мы­ш­лен­ни­кам уда­лось по­хи­тить со стен­да "Бри­л­ли­ан­ты Яку­ти­и" дра­го­цен­ный ка­мень и за­ме­нить его под­дел­кой, не пред­став­ля­ю­щей цен­но­сти, со­об­ща­ет Не­ва.Today.

Под­ме­на ка­м­ня бы­ла быст­ро об­на­ру­же­на. По­ли­цей­ские на­ча­ли рас­сле­до­ва­ние и в тот же день за­дер­жа­ли не­да­ле­ко от "Экс­по­фо­ру­ма" по­до­зре­ва­е­мую, 30-лет­нюю гра­ж­дан­ку КНР. Ее со­об­щ­ник, 38-лет­ний гра­ж­да­нин КНР, был за­дер­жан в аэро­пор­ту Пул­ко­во че­рез не­сколь­ко ча­сов. Дра­го­цен­но­го ка­м­ня при них не бы­ло, сей­час по­ли­цей­ские ищут бри­л­ли­ант.

Воз­бу­ж­де­но уго­ло­в­ное де­ло по ча­сти 4 ста­тьи 158 УК РФ (кра­жа), од­но­му из по­до­зре­ва­е­мых из­бра­на ме­ра пре­се­че­ния в ви­де за­клю­че­ния под стра­жу.

[ news.ykt.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2017 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.