Всероссийский конкурс ювелиров «Признание Петербурга»

Раздел: Ювелиры и компании
08 февраля 2017 г.

На юве­ли­р­ной вы­став­ке JUNWEX-2017 под­ве­де­ны ито­ги XXIY Все­рос­сий­ско­го кон­кур­са юве­ли­ров "Приз­на­ние Пе­тер­бур­га".

Ху­до­ж­ник-­ю­ве­лир Игорь Ор­лов на­гра­ж­ден ди­п­ло­мом в но­ми­на­ции "Со­вре­мен­ный ис­то­риз­м" за ав­тор­ский брас­лет Гри­фон, та­к­же вы­дан пас­порт Вы­с­шей экс­пе­р­т­ной кол­ле­гии на уни­каль­ное юве­ли­р­ное из­де­лие.

Ж­ю­ри юве­ли­р­но­го кон­кур­са вы­нес­ло бла­го­дар­ность ма­сте­ру за вы­со­ко­ка­че­ствен­ную руч­ную ра­бо­ту.

Экс­клю­зив­ный му­ж­ской брас­лет руч­ной ра­бо­ты вы­пол­нен в сло­ж­ней­шей тех­ни­ке об­рон­но­го гра­ви­ро­ва­ния. В ди­зай­не ис­поль­зо­ва­ны эле­мен­ты с изоб­ра­же­ни­я­ми гри­фо­нов, ко­то­рые ши­ро­ко ис­поль­зо­ва­лись в де­ко­ра­тив­но-­при­кла­д­ном ис­кус­стве Древ­ней Ру­си.

Ми­фи­че­ские кры­ла­тые пти­цы с го­ло­вой ор­ла и ту­ло­ви­щем льва, сте­ре­гу­щие со­кро­ви­ща или тай­ные со­кро­вен­ные зна­ния, из­ве­ст­ны сла­вя­нам с про­ш­лой эры. Пар­ность изоб­ра­же­ний гри­фо­нов в рус­ском при­кла­д­ном ис­кус­стве уси­ли­ва­ет по­в­се­ме­ст­ность вли­я­ния кры­ла­тых ми­фи­че­ских су­ще­ств, устре­м­лен­ных и на­ле­во, и на­пра­во, и во все сто­ро­ны. В цен­траль­ном зве­не брас­ле­та изоб­ра­же­ны два пе­ре­пле­тен­ных гри­фо­на, оли­це­тво­ря­ю­щих все­сто­рон­нюю си­лу. Пар­ные гри­фо­ны на бо­ко­вых зве­ньях вы­пол­не­ны на ос­но­ве изоб­ра­же­ния на Зо­ло­тых вра­тах Суз­даль­ско­го Ро­ж­де­ствен­ско­го Со­бо­ра (на­ча­ло 13 в.).

[ Ювелирные Известия ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2017 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.