АЛРОСА будет сотрудничать с индийской алмазной биржей

Раздел: Ювелиры и компании
17 марта 2017 г.

Ви­це-­пре­мьер, пол­пред пре­зи­ден­та Рос­сии в Даль­не­во­сточ­ном фе­де­раль­ном окру­ге Юрий Трут­нев 20 мар­та встре­ти­т­ся с но­вым гла­вой АЛРОСА Сер­ге­ем Ива­но­вым, что­бы об­су­дить пе­р­с­пе­к­ти­вы ра­бо­ты ко­м­па­нии в Ин­дии, в том чис­ле со­труд­ни­че­ство с ин­дий­ской ал­маз­ной би­р­жей Bharat Diamond Bourse, со­об­ща­ет ТАСС.

16 мар­та Трут­нев встре­ти­л­ся с ру­ко­вод­ством Bharat Diamond Bourse. Ее пре­зи­дент Ануп Мех­та от­ме­тил не­об­хо­ди­мость от­кры­тия офи­са АЛРОСА на би­р­же для ин­тен­си­фи­ка­ции со­труд­ни­че­ства.

"От­кры­тие офи­са АЛРОСА - это во­об­ще стран­ная ис­то­рия, по­то­му что про­сят хо­зя­е­ва, а АЛРОСА не от­кры­ва­ет офис. По­че­му - для ме­ня сек­рет. Мы по­го­во­рим об этом с но­вым ру­ко­во­ди­те­лем (Сер­ге­ем Ива­но­вым), в по­не­дель­ник (20 мар­та) мы встре­ча­е­м­ся и по­го­во­ри­м", - ска­зал Трут­нев, ко­м­мен­ти­руя это пред­ло­же­ние.

Гла­ва би­р­жи вы­ска­зал по­же­ла­ние, что­бы у рос­сий­ской сто­ро­ны был вы­ра­бо­тан не­кий ме­ха­низм ре­а­ги­ро­ва­ния на си­ту­а­цию в пе­ри­од боль­шо­го спро­са на ал­ма­зы.

"Бы­ва­ют си­ту­а­ции, ко­г­да спрос рез­ко воз­рас­та­ет и тре­бу­ет­ся боль­ше про­дук­ции. В дан­ной си­ту­а­ции лю­бая про­дук­ция бы­ла бы очень хо­ро­шо вос­тре­бо­ва­на, в част­но­сти, про­дук­ция, ко­то­рая на­хо­ди­т­ся в Го­хра­не. Эта си­ту­а­ция про­ис­хо­дит не все­г­да, но ко­г­да она бы­ва­ет, мы хо­те­ли бы, что­бы ме­ха­низм ре­а­ги­ро­ва­ния на по­вы­шен­ный спрос бы­л", - ска­зал Ануп Мех­та. Трут­нев от­ме­тил, что та­кое воз­мо­ж­но, но на­до по­ни­мать, о ка­ких объ­е­мах идет речь.

"Го­хран за­ку­па­ет не так уж мно­го ка­м­ней, очень огра­ни­чен­ное ко­ли­че­ство осо­бо кру­п­ных уни­каль­ных ка­м­ней, они вряд ли силь­но из­ме­нят си­ту­а­цию на ры­н­ке спро­са и пред­ло­же­ния. По это­му во­про­су на­до раз­го­ва­ри­вать с Мин­фи­ном, но этих ка­м­ней не­м­но­го, не ду­маю, что они мо­гут се­рьез­но по­в­ли­ять на ры­нок, ду­маю, это ско­рее мо­ж­но ре­шить за счет ко­м­па­нии АЛРОСА, у нее на сто­ке до­воль­но боль­шое ко­ли­че­ство ка­м­ней, по­боль­ше, чем у Го­хра­на", - по­яс­нил ви­це-­пре­мьер.

[ 1sn.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2017 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.