Хабаровск признали одним из российских центров ювелирного искусства

Раздел: Ювелиры и компании
02 марта 2017 г.

Се­год­ня мно­го го­во­рят о ту­ри­сти­че­ской при­в­ле­ка­тель­но­сти ре­ги­о­на. Да и не толь­ко ту­ри­сти­че­ской. Го­во­рят и о си­ка­чи-а­лян­ских пе­т­ро­г­ли­фах, и о амур­ских стол­бах, и о ры­бал­ке, и об охо­те, и об эко­ло­ги­че­ском ту­риз­ме. Ча­сто слы­ши­т­ся, что глав­ная фи­ш­ка края - са­мо­ле­то­стро­е­ние. И, по­жа­луй, ред­кие жи­те­ли зна­ют, что Ха­ба­ро­в­ский край – один из не­м­но­гих ре­ги­о­нов в Рос­сии, где есть своя уни­каль­ная юве­ли­р­ная шко­ла.

В по­след­нее вре­мя сто­ли­ч­ные зна­то­ки от­кры­ли для се­бя и даль­не­во­сточ­ни­ков, ко­то­рые мо­гут до­стой­но пред­став­лять Рос­сию на вы­став­ках лю­бо­го уро­в­ня. По сло­вам Ан­д­рей Ги­ло­до, Заслу­жен­но­го де­я­те­ля ис­кусств Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции, за­ве­ду­ю­ще­го от­де­лом ме­тал­ла Все­рос­сий­ско­го му­зея де­ко­ра­тив­но-­при­кла­д­но­го и на­род­но­го ис­кус­ства, экс­пе­р­та Ми­ни­стер­ства куль­ту­ры РФ, чле­на Бри­тан­ско­го об­ще­ства ис­то­ри­ков Юве­ли­р­но­го ис­кус­ства, ха­ба­ро­в­ские из­де­лия до­стой­ные, име­ют свой не­по­в­то­ри­мый стиль и по­черк. Он счи­та­ет, что это со­бы­тие для Рос­сии.

О юве­ли­р­ном ис­кус­стве, о дра­го­цен­ных ка­м­ня и ме­тал­лах, о том, ка­кие под­дел­ки дра­го­цен­ных ка­м­ней встре­ча­ют­ся се­го­д­ня и как ка­м­ни под­де­лы­ва­ли в СССР, рас­ска­зал из­ве­ст­ных ха­ба­ро­в­ский ху­до­ж­ник - юве­лир Алек­сей Ба­бу­ров. По­дроб­но­сти в све­жем но­ме­ре га­зе­ты «Мо­ло­дой даль­не­во­сточ­ник XXIвек»

[ khabarovsk.md ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2017 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.