Минфин разрешит россиянам покупать и продавать золото без уплаты налогов

Раздел: Власть
20 марта 2017 г.

До кон­ца 2017 го­да Мин­фин рас­с­чи­ты­ва­ет вне­сти из­ме­не­ния в за­ко­но­да­тель­ство, ко­то­рые раз­ре­шат рос­си­я­нам от­кры­вать бан­ко­в­ские сче­та в дра­го­цен­ных ме­тал­лах, а та­к­же по­ку­пать и про­да­вать зо­ло­то без упла­ты на­ло­га. Об этом за­явил за­ме­сти­тель ми­ни­ст­ра фи­нан­сов Алек­сей Мо­и­се­ев, со­об­ща­ет ТАСС.

Мин­фин пред­ла­га­ет при­нять по­прав­ки в Гра­ж­дан­ский ко­декс, «ко­то­рые поз­во­лят бан­кам от­кры­вать не счет, при­вя­за­н­ный к сто­и­мо­сти ме­тал­ла, а счет не­по­сред­ствен­но в ме­тал­ле, как это су­ще­ству­ет сей­час в клас­си­че­ских бан­ко­в­ских учре­ж­де­ни­ях за гра­ни­цей, ко­г­да че­ло­век име­ет не­кий ку­со­чек зо­ло­та, ко­то­рый ле­жит на его имя в под­ва­ле бан­ка». На эти сче­та не бу­дет рас­про­стра­нять­ся за­щи­та Аген­т­ства по стра­хо­ва­нию вкла­дов, за­явил Мо­и­се­ев.

Вто­рым пред­ло­же­ни­ем ве­до­м­ства яв­ля­ет­ся от­ме­на НДС на по­ку­п­ку ин­ве­сти­ци­он­но­го зо­ло­та 999,9 про­бы, ко­то­рое не ис­поль­зу­ет­ся в юве­ли­р­ном де­ле. «Ес­ли оно по­сту­па­ет к юве­ли­рам, юве­ли­ры его раз­бав­ля­ют до бо­лее низ­ких проб, то­г­да его ис­поль­зу­ют в юве­ли­р­ных из­де­ли­ях, то­г­да воз­ни­ка­ет НДС», — уточ­нил за­м­ми­ни­стра.

За­ко­но­про­ект пла­ни­ру­ет­ся опуб­ли­ко­вать до кон­ца это­го го­да с не­об­хо­ди­мы­ми по­прав­ка­ми и до­пол­не­ни­я­ми. Для рос­си­ян тор­го­в­ля зо­ло­том об­ла­га­ет­ся на­ло­гом в 18 про­цен­тов.

В на­сто­я­щее вре­мя рос­сий­ские бан­ки пред­ла­га­ют кли­ен­там от­кры­вать обез­ли­чен­ные ме­тал­ли­че­ские сче­та. Они учи­ты­ва­ют ди­на­ми­ку сто­и­мо­сти ме­тал­ла, при­вя­за­н­но­го к сче­ту, и офор­м­ля­ют­ся в зо­ло­те, се­ребре, пла­ти­не и пал­ла­дии. При этом кли­ент не ста­но­ви­т­ся вла­дель­цем ре­аль­но­го дра­го­цен­но­го ме­тал­ла.

[ lenta.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама