Резко сократился спрос в ювелирной отрасли Пермского края

Раздел: Рынки
04 марта 2017 г.

По ре­зуль­та­там ра­бо­ты в 2015-2016 гг, ко­ли­че­ство юве­ли­р­ных ма­га­зи­нов по Рос­сии со­кра­ти­лось на 25% в срав­не­нии с 2012 го­дом. В этом пред­ста­ви­те­ли юве­ли­р­но­го биз­не­са ви­дят свои плю­сы. Од­ним из них на­зы­ва­ют вы­тес­не­ние с ры­н­ка са­мых не­ка­че­ствен­ных его пред­ста­ви­те­лей.

«В свя­зи с фи­нан­со­вы­ми труд­но­стя­ми у про­дав­цов юве­ли­р­ных укра­ше­ний со­кра­ти­л­ся спрос на им­порт. Он сни­зи­л­ся на 50-70%, — от­ме­ти­ла пред­ста­ви­тель юве­ли­р­ной ко­м­па­нии «Ди Арс» Ре­ги­на Ва­ли­ул­ли­на. — У про­из­во­ди­те­лей Рос­сии и Пер­м­ско­го края есть все шан­сы пе­ре­клю­чить этих кли­ен­тов на се­бя».

Про­из­во­ди­те­ли юве­ли­р­ных укра­ше­ний от­ме­ча­ют, что спрос на их услу­ги зна­чи­тель­но сни­зи­л­ся. Но, по мне­нию пред­ста­ви­те­лей от­рас­ли, па­де­ние мо­г­ло быть бо­лее зна­чи­тель­ным, ес­ли бы не тех­ни­че­ские воз­мо­ж­но­сти. «Сей­час мы дер­жим про­из­вод­ство ис­клю­чи­тель­но за счет ис­поль­зо­ва­ния но­вых тех­но­ло­гий. У нас есть фре­зер­ные стан­ки, 3Д-­тех­но­ло­гия из­го­то­в­ле­ния и ла­зер для бо­лее точ­ной ра­бо­ты», — от­ме­тил ма­стер-­ю­ве­лир Сер­гей Си­до­ров. По его сло­вам, часть по­ку­па­те­лей от­тя­ги­ва­ют на се­бя ма­га­зи­ны, ко­то­рые то­же на­ча­ли ис­кать но­вые ин­стру­мен­ты и услу­ги. В част­но­сти, про­дав­цы пред­ла­га­ют об­мен ста­рых юве­ли­р­ных укра­ше­ний на но­вые с не­боль­шой до­пла­той. «Поль­зо­вать­ся услу­га­ми ма­га­зи­нов не­м­но­го до­ро­же, но быст­рее, чем услу­га­ми юве­ли­р­ных ма­стер­ских», — кон­ста­ти­ру­ет экс­перт.

Со­бе­сед­ни­ки РБК Пермь разо­шлись во мне­ни­ях. Од­ни ожи­да­ют улуч­ше­ния по­ло­же­ния от­рас­ли в 2017 го­ду, дру­гие — толь­ко к се­ре­ди­не 2018 го­да.

[ perm.rbc.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2017 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.