Гражданин Китая пытался вывезти из России золото в пачке от сигарет

Раздел: Криминал
26 апреля 2017 г.

Бла­го­ве­щен­ский го­род­ской суд при­го­во­рил гра­ж­да­ни­на Ки­тая к штра­фу в 70 ты­сяч руб­лей за по­пы­т­ку пе­ре­вез­ти че­рез гра­ни­цу око­ло 500 гра­м­мов са­мо­род­но­го зо­ло­та сто­и­мо­стью око­ло ми­л­ли­о­на руб­лей, со­об­щи­ла во втор­ник пресс-слу­ж­ба су­да.

Свер­ток, в ко­то­ром, как по­ка­за­ла экс­пе­р­ти­за, на­хо­ди­лось шли­хо­вое са­мо­род­ное зо­ло­то, ра­нее не су­ди­мый гра­ж­да­нин КНР Му Ли­чунь по­лу­чил в ок­тяб­ре 2016 го­да от не­уста­но­в­лен­но­го ли­ца для по­сле­ду­ю­щей пе­ре­воз­ки из Рос­сии в Ки­тай.

"Му Ли­чунь шли­хо­вое са­мо­род­ное зо­ло­то, на­хо­дя­ще­е­ся в свер­т­ке, с це­лью со­кры­тия от та­мо­жен­но­го кон­тро­ля спря­тал в пу­стую па­ч­ку из-­под си­га­рет, по­ло­жил в кар­ман верх­ней оде­ж­ды", — со­об­ща­ет суд.

Цен­ное со­дер­жи­мое па­ч­ки об­щей мас­сой 496,70 гра­м­мов бы­ло об­на­ру­же­но во вре­мя та­мо­жен­но­го до­смо­т­ра. По кур­су ЦБ РФ на ок­тябрь об­щая сто­и­мость изъ­я­то­го со­ста­ви­ла 1 ми­л­ли­он 15 ты­сяч 96 руб­лей 68 ко­пе­ек.

Му Ли­чунь при­з­нал ви­ну и рас­ка­я­л­ся, ак­тив­но спо­соб­ство­вал рас­кры­тию пре­сту­п­ле­ния, суд та­к­же учел, что у гра­ж­да­ни­на КНР есть не­со­вер­шен­но­лет­ний ре­бе­нок и при­го­во­рил его к штра­фу в 70 ты­сяч руб­лей. Шли­хо­вое са­мо­род­ное зо­ло­то об­ра­ще­но в до­ход го­су­дар­ства.

[ ria.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2017 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.