Красцветмет в 2016 году потерял две трети выручки из-за слишком высоких цен на лом

Раздел: Ювелиры и компании
19 апреля 2017 г.

В кон­це мар­та «Крас­цвет­мет» под­вел ито­ги ра­бо­ты за 2016 год. Вы­руч­ка за год со­ста­ви­ла 19 млрд руб., при­быль — 432 млн. По срав­не­нию с 2015 го­дом су­м­ма вы­руч­ки сни­зи­лась по­чти в 3 ра­за, при­бы­ли — в 6 раз.

Ге­не­раль­ный ди­рек­тор «Крас­цвет­мет» Ми­ха­ил Дя­ги­лев в ин­тер­вью те­ле­ка­на­лу «А­фон­то­во» па­де­ние при­бы­ли ко­м­па­нии объ­яс­нил осо­бен­но­стя­ми биз­не­са и уро­в­нем цен. По его сло­вам, за­вод про­из­во­дит зо­ло­то из ме­тал­лов, ко­то­рые дру­гие ко­м­па­нии про­да­ют пред­при­я­тию, а та­к­же из сы­рья, ко­то­рое по­сту­па­ет от соб­ствен­ни­ков на пе­ре­ра­бо­т­ку.

«Вы­руч­ка аф­фи­на­ж­но­го пред­при­я­тия силь­но за­ви­сит от про­пор­ций, в ко­то­рых дра­го­цен­ные ме­тал­лы про­да­ют­ся аф­фи­на­ж­но­му пред­при­я­тию или от­да­ют­ся на пе­ре­ра­бо­т­ку. На "Крас­цвет­ме­те" за все вре­мя ра­бо­ты до­ля ме­тал­лов, ко­то­рые пе­ре­да­ва­лись в соб­ствен­но­сть, ни­ко­г­да не пре­вы­ша­ла 10 %. На­ши са­мые боль­шие пе­ри­о­ды по вы­руч­ке — 2014 и 2015 го­да. Вы­руч­ка до­хо­ди­ла до 60–70 ми­л­ли­ар­дов. Ше­ст­на­д­ца­тый год был не­у­да­ч­ным с точ­ки зре­ния по­ку­п­ки сы­рья. Мы по­те­ря­ли льви­ную до­лю вы­руч­ки из-­за не­воз­мо­ж­но­сти при­об­ре­сти юве­ли­р­ные ло­ма. Ло­ма про­да­ют­ся на внут­рен­нем ры­н­ке по це­не вы­ше ме­ж­ду­на­род­ной», — рас­ска­зал Дя­ги­лев.

По его сло­вам, та­кая си­ту­а­ция на­б­лю­да­ет­ся по­чти у всех аф­фи­на­ж­ных пред­при­я­тий в стра­не. При этом Дя­ги­лев от­ме­тил, что в 2016 го­ду на за­во­де бы­ло до­бы­то по­чти 170 тонн зо­ло­та из ми­не­раль­но­го сы­рья, уве­ли­чи­л­ся вы­пуск юве­ли­р­ных укра­ше­ний.

[ metaltorg.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2017 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.