Муляжи вместо золотых самородков будут искать участники ВЭФ на «Старательском фарте»

Раздел: Общество
04 апреля 2017 г.

Со­стя­за­ния по про­мы­в­ке зо­ло­та "Ста­ра­тель­ский фар­т", прой­дут в ра­м­ках улиц Даль­не­го Во­сто­ка на Во­сточ­ном эко­но­ми­че­ском фо­ру­ме 2017 и ста­нут про­дол­же­ни­ем един­ствен­но­го в Рос­сии "Зо­ло­то­го фе­сти­ва­ля", ко­то­рый про­во­ди­т­ся в Ма­га­дан­ской об­ла­сти один раз в год в июле. Как рас­ска­зал ИА PrimaMedia ми­нистр при­род­ных ре­сур­сов и эко­ло­гии Ма­га­дан­ской об­ла­сти Вла­ди­мир Мить­кин, вы­во­зить с Ко­лы­мы на­сто­я­щее зо­ло­то для со­рев­но­ва­ний ни­кто не пла­ни­ру­ет. Вме­сто это­го участ­ни­ки бу­дут на­мы­вать му­ля­жи.

— Со­стя­за­ния бу­дут про­хо­дить в ра­м­ках улиц Даль­не­го Во­сто­ка от Ма­га­дан­ской об­ла­сти. МЫ спе­ци­аль­но при­ве­зем с со­бой пе­с­ки, а вот на­сто­я­щим зо­ло­том при­дет­ся по­жер­т­во­вать. Ста­ра­те­ли бу­дут на­мы­вать вме­сто не­го му­ля­жи, — рас­ска­зал Мить­кин.

От ИА PrimaMedia от­ме­тим, что со­глас­но ста­тье 191 УК РФ, не­за­кон­ный обо­рот дра­го­цен­ных ме­тал­лов, при­род­ных дра­го­цен­ных ка­м­ней или же­м­чу­га, за ис­клю­че­ни­ем юве­ли­р­ных и бы­то­вых из­де­лий и ло­ма та­ких из­де­лий, за­пре­щен.

Как по­яс­ни­ла ми­нистр куль­ту­ры и ту­риз­ма Ма­га­дан­ской об­ла­сти Люд­ми­ла Гор­ла­че­ва, пло­ща­д­ка для со­стя­за­ний по про­мы­в­ке зо­ло­то­со­дер­жа­ще­го пе­с­ка бу­дет иден­ти­ч­на зо­ло­то­до­бы­ва­ю­щим по­ли­го­нам Ко­лы­мы в се­ре­ди­не про­ш­ло­го ве­ка.

"Бу­дет вос­со­з­да­на ат­мо­сфе­ра ста­ра­тель­ско­го ла­ге­ря вре­мен осво­е­ния Ма­га­дан­ской об­ла­сти. У ка­ж­до­го участ­ни­ка бу­дет 15–20 ми­нут на про­мы­в­ку пе­с­ка с по­мо­щью ло­т­ка, кай­ла и по­лу­боч­ки с во­дой. На­мы­тый ме­талл с пе­с­ком они бу­дут со­би­рать в кон­серв­ные бан­ки и за­тем су­шить на ко­стре", — рас­ска­за­ла Люд­ми­ла Гор­ла­че­ва.

Со­рев­но­ва­ния по по­мы­в­ке зо­ло­то­со­дер­жа­ще­го пе­с­ка на ВЭФ ста­нут про­дол­же­ни­ем един­ствен­но­го в Рос­сии "Зо­ло­то­го фе­сти­ва­ля", ко­то­рый про­во­ди­т­ся в Ма­га­дан­ской об­ла­сти один раз в год в июле.

"У­ча­стие в Во­сточ­ном эко­но­ми­че­ском фо­ру­ме поз­во­лит пред­ста­вить все до­сто­ин­ства на­ше­го ре­ги­о­на как оте­че­ствен­ным, так и за­ру­бе­ж­ным ин­ве­сто­рам. Ма­га­дан­ская об­ласть не мо­жет со­пе­р­ни­чать с на­прав­ле­ни­я­ми мас­со­во­го от­ды­ха, но она мо­жет пред­ло­жить ту­ри­стам уни­каль­ные воз­мо­ж­но­сти для со­бы­тий­но­го, спор­тив­но­го, экс­тре­маль­но­го и эко­ло­ги­че­ско­го ту­риз­ма", — уве­рен Вла­ди­мир Пе­че­ный.

Глав­ным при­зом со­рев­но­ва­ний мо­жет быть тур на "Зо­ло­той фе­сти­валь" — 2018 в Ма­га­дан­скую об­ласть. Глав­ная на­гра­да луч­ше­му ста­ра­те­лю в ре­ги­о­наль­ных со­рев­но­ва­ни­ях – 1 ми­л­ли­он руб­лей.

[ primamedia.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2017 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.