Новый Якутский золотодобывающий завод начнет свою работу в мае

Раздел: Ювелиры и компании
15 апреля 2017 г.

Пуск но­во­го Якут­ско­го зо­ло­то­до­бы­ва­ю­ще­го за­во­да на­ме­чен на первую де­ка­ду июня. Об этом со­об­щил его ген­ди­рек­тор Алек­сандр Ту­лу­п­цов.

О­жи­да­ет­ся, что за­вод бу­дет про­из­во­дить до 3 тонн дра­го­цен­но­го ме­тал­ла в год. Ко­м­па­ния GV Gold вло­жи­ла в про­ект 113 ми­л­ли­о­нов дол­ла­ров. Это не­м­но­гим боль­ше 6 ми­л­ли­ар­дов руб­лей. Рас­хо­ды пла­ни­ру­ет­ся оку­пить в те­че­ние бли­жай­ших 5 лет.

"Пуск пла­ни­ру­ет­ся в пе­р­вой де­ка­де июня. К это­му вре­ме­ни все пус­ко­на­ла­доч­ные ра­бо­ты бу­дут за­вер­ше­ны. На се­го­д­ня­ш­ний день это бу­дет са­мый кру­п­ный гор­но-о­бо­га­ти­тель­ный ко­м­би­нат в Ой­мя­кон­ском Улу­се. Пла­ни­ру­ет­ся ор­га­ни­за­ция 400 ра­бо­чих ме­ст", - по­яс­нил Ту­лу­п­цов.

По­се­лок, где бу­дет рас­по­ла­гать­ся за­вод, рас­по­ло­жи­л­ся сре­ди бо­лот и со­пок на пол­пу­ти ме­ж­ду Якут­ском и Ма­га­да­ном. Сво­им су­ще­ство­ва­ни­ем он обя­зан бо­га­тым зо­ло­тым рос­сы­пям, ко­то­рые бы­ли от­кры­ты здесь пе­ред Вто­рой ми­ро­вой вой­ной. То­г­да за­клю­чен­ные Гу­ла­га до­бы­ва­ли зо­ло­то пра­к­ти­че­ски го­лы­ми ру­ка­ми.

Со­вре­мен­ное пред­при­я­тие, как ожи­да­ет­ся, бу­дет ос­на­ще­но не­об­хо­ди­мым обо­ру­до­ва­ни­ем для до­бы­чи дра­г­ме­тал­ла. Рос­сия сей­час за­ни­ма­ет тре­тье ме­сто в ми­ре по до­бы­че зо­ло­та по­с­ле Ки­тая и Ав­стра­лии. До не­дав­не­го вре­ме­ни оте­че­ствен­ные бан­ки, ко­то­рые ску­па­ли у гор­ня­ков ме­талл, ак­тив­но от­прав­ля­ли его на экс­порт. Сей­час 85 про­цен­тов го­до­вой до­бы­чи в стра­не (200 тонн в год) идет в зо­ло­то­ва­лют­ные хра­ни­ли­ща Рос­сии.

[ tsargrad.tv ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2017 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.