В Музее янтаря с 28 апреля покажут работы ярославского ювелира Николая Нужина

Раздел: Выставки
24 апреля 2017 г.

Имя Ни­ко­лая Ну­жи­на из­ве­ст­но не толь­ко в Рос­сии, но и за ру­бе­жом. Его ра­бо­ты де­мон­стри­ро­ва­лись в Гер­ма­нии, Фран­ции, Бель­гии, Япо­нии. Ему за­ка­зы­ва­ли приз для эс­т­ра­д­ной ди­вы Ти­ны Тер­нер.

Искус­ство­ве­ды на­зы­ва­ли Ну­жи­на вы­да­ю­щи­м­ся юве­ли­ром по­ст­со­вет­ской эпо­хи. Его про­из­ве­де­ния есть не толь­ко в яро­слав­ских му­зе­ях, но и в кол­лек­ци­ях Тро­и­це-Сер­ги­е­вой лав­ры, Ору­жей­ной па­ла­ты, Го­су­дар­ствен­но­го ис­то­ри­че­ско­го му­зея. А в Яро­слав­ле от­кры­та экс­по­зи­ция, по­свя­щен­ная Ни­ко­лаю Ну­жи­ну.

Д­ля сво­их из­де­лий ма­стер ис­поль­зо­вал мель­хи­ор и медь, зо­ло­то и се­ре­бро, дра­го­цен­ные и по­лу­дра­го­цен­ные ка­м­ни, са­мо­цве­ты и ци­р­ко­ны.

В 1996 го­ду в Яро­слав­ле по ини­ци­а­ти­ве Ни­ко­лая Алек­сан­дро­ви­ча от­кры­л­ся Го­род­ской вы­ста­воч­ный зал, в ко­то­ром ста­ли еже­год­но про­хо­дить вы­став­ки ху­до­ж­ни­ков-­ю­ве­ли­ров.

Ра­бо­ты Му­зею ян­та­ря лю­без­но пре­до­ста­ви­ла вдо­ва ху­до­ж­ни­ка – Еле­на Юрьев­на Ко­мо­ва. На вы­став­ке бу­дут пред­став­ле­ны 32 бро­ши, 12 эма­льер­ных ра­бот и 7 ко­м­плек­тов укра­ше­ний. Бла­го­да­ря этой вы­став­ке зри­те­ли и спе­ци­а­ли­сты смо­гут по­лу­чить пол­ное пред­став­ле­ние о твор­че­стве из­ве­ст­но­го рос­сий­ско­го ма­сте­ра-­ю­ве­ли­ра.

[ 39rus.org ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2017 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.