Золотопромышленники Якутии объединяются в союз

Раздел: Общество
17 апреля 2017 г.

В Рес­пуб­ли­ке Са­ха (Я­ку­тия) бу­дет со­з­да­на НКО "Со­юз зо­ло­то­про­мы­ш­лен­ни­ков Яку­ти­и", ре­ше­ние об этом при­ня­ли участ­ни­ки фо­ру­ма "Зо­ло­то Яку­тии: со­вре­мен­ность и пу­ти раз­ви­ти­я".

По ин­фор­ма­ции Тор­го­во-­про­мы­ш­лен­ной па­ла­ты рес­пуб­ли­ки, уже со­сто­я­лось учре­ди­тель­ное со­бра­ние чле­нов со­ю­за, на ко­то­ром из­бра­ны ор­га­ны управ­ле­ния ор­га­ни­за­ци­ей. В част­но­сти, пред­се­да­те­лем со­ве­та со­ю­за стал ге­не­раль­ный ди­рек­тор АО "Кор­по­ра­ция раз­ви­тия Юж­ной Яку­ти­и" Ми­ха­ил Брук, а пред­се­да­те­лем прав­ле­ния — за­ме­сти­тель за­ве­ду­ю­ще­го сек­то­ром про­ек­т­но­го раз­ви­тия ре­аль­но­го сек­то­ра эко­но­ми­ки ГАУ "Центр стра­те­ги­че­ских ис­сле­до­ва­ний РС(Я)" Алек­сей Ефи­мов.

"По­ло­же­ние зо­ло­той про­мы­ш­лен­но­сти Яку­тии на се­го­д­ня­ш­ний день не удо­в­ле­тво­ря­ет мно­гих. Де­ло не в ко­ли­че­стве до­бы­чи. Се­год­ня вла­сти и биз­нес не на­хо­дят вза­и­мо­по­ни­ма­ния. И это не толь­ко в рес­пуб­ли­ке, а по всей стра­не", — от­ме­ча­ет пре­зи­дент Тор­го­во-­про­мы­ш­лен­ной па­ла­ты Яку­тии Вла­ди­мир Чле­нов.

По его сло­вам, зо­ло­то­про­мы­ш­лен­ни­ки объ­е­ди­ня­ют­ся в ас­со­ци­а­ции, со­ю­зы для объ­е­ди­не­ния уси­лий в по­ис­ке кон­со­ли­ди­ро­ван­ных ре­ше­ний, что­бы вы­ра­жать свое мне­ние и стре­м­ле­ние, что­бы их услы­ша­ли, и это да­ет по­ло­жи­тель­ный эф­фект.

Как со­об­ща­лось, не­дро­поль­зо­ва­те­ли Яку­тии по ито­гам 2016 го­да со­кра­ти­ли до­бы­чу зо­ло­та на 6,7% в срав­не­нии с го­дом ра­нее — до 23,654 тон­ны. При этом до­бы­ча руд­но­го зо­ло­та вы­рос­ла на 5,2% до 13,162 тон­ны, а до­бы­ча рос­сы­п­но­го дра­г­ме­тал­ла сни­зи­лась на 18,2% — до 10,491 тон­ны.

[ goldminingunion.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама