Белый бриллиант в форме сердца «Легенда» продан на аукционе Christies почти за $15 млн

Раздел: Драгоценные камни
18 мая 2017 г.

Бе­лый бри­л­ли­ант чи­стой во­ды в фор­ме сер­д­ца ве­сом в 92 ка­ра­та был про­дан в сре­ду ве­че­ром на тор­гах в Же­не­ве за $14,99 млн, что яв­ля­ет­ся ми­ро­вым ре­кор­дом для дра­го­цен­ных ка­м­ней та­кой фор­мы. Об этом со­об­щил аук­ци­он­ный дом Christie's.

Бе­лый про­з­ра­ч­ный ка­мень са­мой вы­со­кой цве­то­вой ка­те­го­рии "D" но­сит на­з­ва­ние "Ле­ген­да". Это са­мый кру­п­ный бри­л­ли­ант та­ко­го ти­па из ко­г­да-­ли­бо вы­став­ляв­ших­ся на тор­ги. Же­м­чу­ж­ное оже­ре­лье с при­кре­п­лен­ной к не­му "Ле­ген­дой" из­го­то­вил юве­ли­р­ный дом Boehmer et Bassenge.

Пе­ред на­ча­лом тор­гов экс­пе­р­ты оце­ни­ва­ли бри­л­ли­ант от $14 до 20 млн. Оцен­щик юве­ли­р­ных из­де­лий Christie's Жан-Марк Лю­нель за­явил, что этот ка­мень "о­т­ли­ча­ет не­о­бы­ч­ная чи­сто­та и пре­крас­ный цвет".

Пре­ды­ду­щий це­но­вой ре­корд при про­да­же бри­л­ли­ан­та в фор­ме сер­д­ца был уста­но­в­лен в 2011 го­ду - дра­го­цен­ный ка­мень ве­сом в 56,15 ка­ра­та ушел на тор­гах за $10,9 млн.

[ tass.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2017 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.