Серебряные ювелирные изделия ввозились через аэропорт «Кольцово» килограммами

Раздел: Криминал
18 мая 2017 г.

В Свер­д­ло­в­ской об­ла­сти пе­ред су­дом пред­ста­нет бы­в­ший со­труд­ник Коль­цо­в­ской та­мо­ж­ни, об­ви­ня­е­мый в по­лу­че­нии взя­ток от пред­при­ни­ма­те­лей, вво­зив­ших ко­м­мер­че­ские пар­тии то­ва­ра из Та­и­лан­да и Ки­тая под ви­дом то­ва­ров для соб­ствен­но­го по­треб­ле­ния, со­об­ща­ет пресс-слу­ж­ба Ураль­ско­го след­ствен­но­го управ­ле­ния на тран­с­пор­те СК РФ.

Рас­сле­до­ва­ние уго­ло­в­но­го де­ла в от­но­ше­нии бы­в­ше­го за­ме­сти­те­ля на­чаль­ни­ка та­мо­жен­но­го по­ста «А­эро­порт Коль­цо­во» (пас­са­жи­р­ский) Коль­цо­в­ской та­мо­ж­ни, об­ви­ня­е­мо­го в со­вер­ше­нии ря­да пре­сту­п­ле­ний, пре­ду­смо­т­рен­ных ч. 3 ст. 290 и ч. 1 ст. 291.2 УК РФ – по­лу­че­ние дол­ж­но­ст­ным ли­цом взят­ки за не­за­кон­ные дей­ствия (без­дей­ствие), а та­к­же мел­кое взя­точ­ни­че­ство, за­вер­ше­но.

На про­тя­же­нии по­чти го­да – с кон­ца де­ка­б­ря 2015 го­да по ок­тябрь 2016 го­да – за­м­на­чаль­ни­ка та­мо­жен­но­го по­ста че­рез по­сред­ни­ка по­лу­чал взят­ки от груп­пы пред­при­ни­ма­те­лей за не­за­кон­ный ввоз на тер­ри­то­рию Та­мо­жен­но­го со­ю­за с тер­ри­то­рий ино­стран­ных го­су­дар­ств, пре­и­му­ще­ствен­но из Та­и­лан­да и Ки­тая, юве­ли­р­ных из­де­лий из се­реб­ра в ко­м­мер­че­ских це­лях, под пред­ло­гом для ли­ч­но­го по­треб­ле­ния, че­рез зо­ну та­мо­жен­но­го кон­тро­ля та­мо­жен­но­го по­ста «А­эро­порт Коль­цо­во» (пас­са­жи­р­ский) Коль­цо­в­ской та­мо­ж­ни с на­ру­ше­ни­ем норм та­мо­жен­но­го за­ко­но­да­тель­ства, без со­б­лю­де­ния про­це­ду­ры де­кла­ри­ро­ва­ния вве­зен­но­го то­ва­ра и про­ве­де­ния та­мо­жен­но­го до­смо­т­ра то­ва­ра, вве­зен­но­го в со­про­во­ж­да­е­мом ба­га­же, го­во­ри­т­ся в со­об­ще­нии.

За ка­ж­дый ки­ло­грамм не­за­кон­но вве­зен­ных юве­ли­р­ных из­де­лий из се­реб­ра со­труд­ник Коль­цо­в­ской та­мо­ж­ни по­лу­чал от пред­при­ни­ма­те­лей по од­ной тыс. руб­лей. Уста­но­в­ле­но, что в ре­зуль­та­те пре­сту­п­ной де­я­тель­но­сти зло­у­мы­ш­лен­ни­ки не­за­кон­но ввез­ли око­ло 50 кг из­де­лий из се­ре­бра.

В хо­де рас­сле­до­ва­ния уго­ло­в­но­го де­ла след­стви­ем со­бра­на до­ста­точ­ная до­ка­за­тель­ствен­ная ба­за, в свя­зи с чем уго­ло­в­ное де­ло на­прав­ле­но в суд для рас­смо­т­ре­ния по су­ще­ству.

[ logirus.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2017 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.