В Забайкальском крае разогнали «черных страрателей»

Раздел: Криминал
31 мая 2017 г.

Ад­ми­ни­стра­ция Ба­лей­ско­го рай­о­на За­бай­каль­ско­го края при­сек­ла не­за­кон­ную до­бы­чу рос­сы­п­но­го зо­ло­та не­по­сред­ствен­но в чер­те го­ро­да Ба­лей. Об этом со­об­ща­ет NEDRADV.
«Е­ще в про­ш­лом го­ду ста­ра­те­ли‐­не­ле­га­лы ра­бо­та­ли с раз­ма­хом, ис­поль­зуя тя­же­лую спе­ц­тех­ни­ку. Сей­час та­ко­го нет. Со­труд­ни­ки УБЭП про­дол­жа­ют за­дер­жи­вать на­ру­ши­те­лей, но это уже оди­ноч­ки.

Мы со­бра­ли ме­ж­ве­до­м­ствен­ную ко­мис­сию, в со­став ко­то­рой во­шли гла­вы го­ро­да и рай­о­на, пред­ста­ви­те­ли ре­ги­о­наль­но­го мин­при­ро­ды, Рос­при­род­на­д­зо­ра, МЧС. Ко­мис­сия вы­ез­жа­ла на го­род­ской ка­рьер, что­бы об­сле­до­вать его со­сто­я­ние и при­ле­га­ю­щую тер­ри­то­рию. Да­ла за­клю­че­ние, что лю­бые зе­м­ля­ные ра­бо­ты здесь не­сут угро­зу жиз­ни и здо­ро­вью жи­те­лей го­ро­да, так как есть боль­шой риск об­ру­ше­ния стен ка­рье­ра.

Те­перь всех, кто пы­та­ет­ся здесь ко­пать, за­дер­жи­ва­ем и при­в­ле­ка­ем к от­вет­ствен­но­сти», — по­яс­нил, ко­м­мен­ти­руя сло­жив­шу­ю­ся си­ту­а­цию кор­ре­с­пон­ден­ту NEDRADV, гла­ва рай­о­на Сер­гей Галь­чен­ко.

[ zolteh.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама