В России может появиться новая крупная золотодобывающая компания

Раздел: Ювелиры и компании
06 июня 2017 г.

В на­шей стра­не в ре­зуль­та­те кон­со­ли­да­ции ря­да сред­них зо­ло­то­до­бы­ва­ю­щих пред­при­я­тий мо­жет по­явить­ся еще один кру­п­ный зо­ло­то­до­бы­т­чик.

По дан­ным га­зе­ты «Ко­м­мер­сан­тЪ» объ­е­ди­нить­ся мо­гут Petropavlovsk, «Зо­ло­то Ка­м­чат­ки», Highland Gold и GV Gold.

По дан­ным из­да­ния, на­и­боль­шие шан­сы на объ­е­ди­не­ние име­ет «Ре­но­ва» Ви­к­то­ра Век­сель­бер­га (вла­де­ет ак­ти­ва­ми «Зо­ло­то Ка­м­чат­ки») и Petropavlovsk. На это ука­зы­ва­ют тре­бо­ва­ния «Ре­но­вы» по сме­не со­ве­та ди­рек­то­ров пред­при­я­тия. Ин­те­рес к сли­я­нию про­ди­к­то­ван раз­но­гла­си­я­ми с ос­но­ва­те­ля­ми ко­м­па­нии Пи­те­ром Ха­м­б­ро и Пав­лом Мас­ло­в­ским, а та­к­же не­об­хо­ди­мо­стью уве­ли­че­ния ли­к­вид­но­сти «Зо­ло­та Ка­м­чат­ки».

Та­к­же «Ко­м­мер­сан­тЪ» за­яв­ля­ет о ве­ду­щих­ся пе­ре­го­во­рах ме­ж­ду Highland Gold и GV Gold.
Ин­те­рес к объ­е­ди­не­нию воз­мо­жен в свя­зи со стро­и­тель­ством ко­м­па­ни­ей Petropavlovsk ав­то­кла­ва. Упор­ные ру­ды, ко­то­рые смо­жет пе­ре­ра­ба­ты­вать дан­ное про­из­вод­ство, име­ют­ся и у Highland Gold (Та­се­ев­ское ме­сто­ро­ж­де­ние в За­бай­каль­ском крае).

Кро­ме то­го, GV Gold мо­жет быть за­ин­те­ре­со­ван в объ­е­ди­не­нии из-­за на­ли­чия у ко­м­па­нии Petropavlovsk ли­стин­га, по­сколь­ку ко­м­па­ния рас­с­чи­ты­ва­ет под­го­то­вить­ся для IPO к вес­не 2018 го­да.

Од­на­ко, по сло­вам со­бе­сед­ни­ков «Ко­м­мер­сан­тЪ», ряд сло­ж­но­стей в по­доб­ном объ­е­ди­не­нии оче­вид­на. Го­во­рить о кон­крет­ных сро­ках по­ка ра­но.

[ zolteh.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2017 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.