Ювелир «Красной Пресни» показывает сокровища в Плесе

Раздел: Выставки
19 июня 2017 г.

В экс­по­зи­ции «Ху­до­же­ствен­ные про­мыс­лы Ива­но­в­ско­го края» от­кры­лась вы­став­ка Бо­ри­са Ни­ки­ти­на. К се­ми­де­ся­ти­ле­тию ма­сте­ра пред­став­ле­на экс­по­зи­ция из по­лу­со­т­ни жен­ских укра­ше­ний, лар­цов, шка­ту­лок и фи­гу­рок.

Тех­ни­ки со­вер­шен­но раз­ные: ска­нь, зер­нь, ажур­ная и ре­лье­ф­ная резь­ба по ко­сти и де­ре­ву, эма­ли на стек­ле и на ме­тал­ле, то­ни­ро­ва­ние, гра­ви­ро­в­ка, ин­кру­ста­ция.

«Часть из них со­став­ля­ют кол­лек­цию Плес­ско­го му­зея-­за­по­вед­ни­ка, от­дель­ные пред­ме­ты при­на­д­ле­жат при­вол­ж­ско­му юве­ли­р­но­му за­во­ду «Крас­ная Прес­ня», плес­ским кол­лек­ци­о­не­рам и боль­шая часть - са­мо­му ху­до­ж­ни­ку», - рас­ска­зы­ва­ют ор­га­ни­за­то­ры вы­став­ки, от­ме­чая, что в ка­ж­дой ра­бо­те про­сле­жи­ва­ет­ся тон­кий ху­до­же­ствен­ный вкус, ма­стер­ское ис­пол­не­ние, глу­бо­кое зна­ние ис­поль­зу­е­мых ма­те­ри­а­лов - ме­тал­ла, ко­сти, пе­р­ла­мут­ра, стек­ла, де­ре­ва.

Вы­став­ка «Юве­ли­р­ный мир Бо­ри­са Ни­ки­ти­на» бу­дет ра­бо­тать в те­че­ние все­го ту­ри­сти­че­ско­го се­зо­на

[ rk37.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2017 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.