Зубы, выбитые в драке, — что необычного приносят в ломбард бишкекчане

Раздел: Ломбарды
21 июня 2017 г.

Ра­бо­т­ник сто­ли­ч­но­го ло­м­бар­да рас­ска­зал ре­да­к­ции Sputnik Кы­р­гы­з­стан, ка­кие не­о­бы­ч­ные ве­щи го­то­вы бы­ли оста­вить в ка­че­стве за­ло­га го­ро­жа­не, что­бы вы­ру­чить не­м­но­го де­нег.
По его сло­вам, се­го­д­ня ло­м­бар­ды при­ни­ма­ют толь­ко юве­ли­р­ные из­де­лия, дви­жи­мое и не­дви­жи­мое иму­ще­ство.

Нор­ко­вая шу­ба

Жен­щи­на, ко­то­рая при­нес­ла нор­ко­вую шу­бу, на­хо­ди­лась в от­ча­я­нии - это был са­мый лю­би­мый и до­ро­гой пред­мет ее гар­де­ро­ба. Би­ш­кек­чан­ка рас­ска­за­ла, что шу­бу за три ты­ся­чи дол­ла­ров ей при­вез­ли из Тур­ции, но спу­стя вре­мя в се­мье на­ча­лись фи­нан­со­вые про­б­ле­мы - биз­нес му­жа за­кры­л­ся, а ей са­мой не вы­да­ют за­р­пла­ту. Шу­бу она хо­те­ла за­ло­жить на два ме­ся­ца под ты­ся­чу дол­ла­ров. Ска­за­ла, что не го­то­ва по­про­щать­ся с ней на­в­се­г­да, по­это­му да­же не ду­ма­ет о про­да­же. В ло­м­бар­де шу­бу не при­ня­ли, но жен­щи­ну за­по­м­ни­ли.

Ба­ян

По­жи­лой му­ж­чи­на при­нес в сто­ли­ч­ный ло­м­бард ба­ян - ста­рую доб­рую "Ту­лу", на ко­то­рой бы­ло сыг­ра­но мно­го ме­ло­дий. Де­ду­ш­ка ска­зал, что дав­но уже пло­хо слы­шит, а ин­стру­мент про­сто пы­ли­т­ся в шка­фу. Он хо­тел вы­ру­чить за ба­ян 10 ты­сяч со­мов для боль­ной внуч­ки, но, увы, в ло­м­бар­де ему ни­чем не смо­г­ли по­мочь.

Муль­ти­вар­ка и ми­к­ро­вол­но­в­ка

В 1990-х ра­бо­т­ни­ки ло­м­бар­дов, на­вер­ное, бы­ли бы ра­ды та­ким ве­щам, но сей­час кли­ен­там при­хо­ди­т­ся от­ка­зы­вать. Се­мья, ко­то­рая при­нес­ла бы­то­вую тех­ни­ку, по­лу­чив от во­рот по­во­рот, устро­и­ла ма­лень­кий "кон­цер­т".

По­зо­ло­чен­ные ко­рон­ки

Два по­зо­ло­чен­ных зу­ба при­нес в ло­м­бард му­ж­чи­на лет пя­ти­де­ся­ти. Он утвер­ж­дал, что ко­рон­ки - из чи­сто­го зо­ло­та, но мет­кий глаз ра­бо­т­ни­ка ло­м­бар­да сра­зу опре­де­лил фаль­шив­ку. Му­ж­чи­на ска­зал, что зу­бы ему вы­би­ли в дра­ке и он на­де­я­л­ся хо­тя бы не­м­но­го за­ра­бо­тать на них.

[ sputnik.kg ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2017 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.