Армения наладит альтернативные поставки качественного алмазного сырья на внутренний рынок

Раздел: Драгоценные камни
28 июля 2017 г.

Ар­ме­ния на­ла­дит аль­тер­на­тив­ные по­став­ки ка­че­ствен­но­го ал­маз­но­го сы­рья на внут­рен­ний ры­нок, ска­зал во втор­ник жур­на­ли­стам за­ме­сти­тель ми­ни­ст­ра эко­но­ми­че­ско­го раз­ви­тия и ин­ве­сти­ций Ар­ме­нии Ован­нес Ази­зян.

По его сло­вам, пра­ви­тель­ство пред­при­ни­ма­ет ша­ги для рас­ши­ре­ния воз­мо­ж­но­стей по по­став­кам ал­маз­но­го сы­рья в Ар­ме­нию и ве­дет в дан­ном на­прав­ле­нии ак­тив­ные ра­бо­ты.
«У­же есть пред­ва­ри­тель­ные до­го­во­рен­но­сти и пла­ни­ру­ет­ся, что до кон­ца го­да для на­ших пред­при­я­тий бу­дут обес­пе­че­ны на­и­луч­шие усло­вия по по­ку­п­ке ал­маз­но­го сы­рья, в част­но­сти, из Рос­сии», - ска­зал Ази­зян.

При этом он от­ме­тил, что речь идет, в первую оче­редь, о ди­вер­си­фи­ка­ции по­ста­вок, где за счет фор­ми­ро­ва­ния но­вой до­го­вор­ной си­сте­мы мо­ж­но бу­дет при­об­ре­сти ал­маз­ное сы­рье по бо­лее до­сту­п­ным це­нам, при­чем не толь­ко в ко­м­па­нии Алро­са.
За­м­ми­ни­ст­ра от­ме­тил, что воз­мо­ж­ность за­клю­че­ния до­го­во­ров с дру­ги­ми ко­м­па­ни­я­ми поз­во­лит осу­ще­ств­лять аль­тер­на­тив­ные по­став­ки ка­че­ствен­но­го сы­рья на ар­мян­ский ры­нок.

Со­глас­но дан­ным На­ц­стат­слу­ж­бы Ар­ме­нии, про­из­вод­ство юве­ли­р­ных из­де­лий в Ар­ме­нии за 5 ме­ся­цев 2017 го­да вы­рос­ло на 49,6% до $38 млн. При этом про­из­вод­ство бри­л­ли­ан­тов за 5 ме­ся­цев со­ста­ви­ло 77 492 ка­ра­та, уве­ли­чив­шись на 73%.

[ arka.am ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама