Минфин не обсуждает введение ГОСТов на драгоценные камни

Раздел: Власть
14 июля 2017 г.

Воз­мо­ж­ность вве­де­ния го­су­дар­ствен­ных стан­дар­тов на все дра­го­цен­ные ка­м­ни не об­су­ж­да­ет­ся в Ми­ни­стер­стве фи­нан­сов РФ, за­явил за­м­ми­ни­ст­ра фи­нан­сов РФ Алек­сей Мо­и­се­ев.

Ра­нее в СМИ по­яви­лась ин­фор­ма­ция со ссы­л­кой на ру­ко­во­ди­те­ля Мос­ко­в­ско­го ге­м­мо­ло­ги­че­ско­го сер­ти­фи­ка­ци­он­но­го цен­т­ра (МГСЦ) при Про­би­р­ной па­ла­те Рос­сии Алек­санд­ра Тю­нен­ко­ва, что в Рос­сии мо­гут по­явить­ся го­су­дар­ствен­ные стан­дар­ты, фи­к­си­ру­ю­щие все ка­че­ствен­ные ха­ра­к­те­ри­сти­ки дра­го­цен­ных ка­м­ней ве­сом свы­ше од­но­го ка­ра­та.

«У нас есть клас­си­фи­ка­ция в ра­м­ках прейс­ку­ран­тов по бри­л­ли­ан­там. По осталь­ным ка­м­ням не ду­ма­ли об этом», – уточ­нил «ТАСС» А. Мо­и­се­ев.

По дан­ным га­зе­ты «Из­ве­стия», на се­го­дня­ш­ний день в стра­не бо­лее 40% бри­л­ли­ан­тов и из­де­лий из них, пред­став­лен­ных в юве­ли­р­ных ма­га­зи­нах, не со­о­т­вет­ству­ют за­яв­лен­ным в до­ку­мен­тах ха­ра­к­те­ри­сти­кам. Свы­ше 20% мел­ких бри­л­ли­ан­тов (ве­сом до 0,29 ка­ра­та) про­да­ют­ся как на­ту­раль­ные, но на са­мом де­ле яв­ля­ют­ся ис­кус­ствен­ны­ми.

[ eg-online.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2017 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.