Москвичам покажут произведения высокого ювелирного искусства

Раздел: Выставки
12 июля 2017 г.

В мос­ко­в­ском му­зее Оте­че­ствен­ной вой­ны 1812 го­да прой­дет вы­став­ка ита­льян­ско­го юве­ли­р­но­го брен­да Damiani. В экс­по­зи­ции бу­дут пред­став­ле­ны про­из­ве­де­ния вы­со­ко­го юве­ли­р­но­го ис­кус­ства. Об этом со­об­ща­ет Vogue.

Вы­став­ка про­д­ли­т­ся с 31 ав­гу­ста по 30 сен­тяб­ря. Ра­нее юве­ли­р­ные из­де­лия уже вы­став­ля­лись в за­лах ми­лан­ско­го Па­ла­ц­цо Ре­а­ле вес­ной 2017 го­да.

Damiani — юве­ли­р­но-­ча­со­вая ко­м­па­ния, ос­но­ва­на в 1924 го­ду в Ита­лии се­мьей Да­ми­а­ни. В на­сто­я­щее вре­мя ко­м­па­нии при­на­д­ле­жит не­сколь­ко брен­дов: Damiani, Salvini, Alfieri & St. John, Bliss и Calderoni, а та­к­же Rocca — сеть ма­га­зи­нов, спе­ци­а­ли­зи­ру­ю­ща­я­ся на про­да­же юве­ли­р­ных из­де­лий и ча­сов пре­ми­ум-клас­са.

Осе­нью 2015 го­да Damiani и аме­ри­кан­ский ху­до­ж­ник Barry X Ball со­з­да­ли скуль­п­ту­ру из ли­то­го жел­то­го зо­ло­та 750 про­бы. Она пред­став­ля­ет со­бой бюст кня­зя Мо­на­ко Аль­бе­ра II, вы­пол­нен­ный в ха­ра­к­тер­ной для скуль­п­то­ра ма­не­ре, со­е­ди­ня­ю­щей фу­ту­ри­сти­че­ский стиль и вли­я­ние эпо­хи Воз­ро­ж­де­ния.

[ lenta.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама