Пассажир Домодедово пытался провезти более 50 украшений XIX века

Раздел: Криминал
14 июля 2017 г.

В сто­ли­ч­ном аэро­пор­ту До­мо­де­до­во за­дер­жа­ли при­бы­в­ше­го из Лон­до­на пас­са­жи­ра, ко­то­рый пы­тал­ся не­за­кон­но про­вез­ти в Рос­сию 51 ста­рин­ное укра­ше­ние. Об этом в сре­ду, 12 июля, со­об­ща­ет аген­т­ство «Москва» со ссы­л­кой на пресс-слу­ж­бу ве­до­м­ства.

При до­смо­т­ре ба­га­жа 38-лет­не­го рос­си­я­ни­на со­труд­ни­ки та­мо­ж­ни об­на­ру­жи­ли ку­ло­ны, коль­ца, брас­ле­ты, бро­ши и укра­ше­ния с ка­ме­я­ми. По сло­вам му­ж­чи­ны, все укра­ше­ния он при­об­рел в Ан­г­лии на ин­тер­нет-а­ук­ци­о­не, и куль­тур­ной или ис­то­ри­че­ской цен­но­сти они пред­став­ля­ют. До­ку­мен­ты или че­ки на укра­ше­ния он пре­до­ста­вить не смог.

При этом, как уста­но­ви­ли экс­пе­р­ты, най­ден­ные юве­ли­р­ные из­де­лия бы­ли со­з­да­ны за­па­д­но­ев­ро­пей­ски­ми ма­сте­ра­ми XIX — на­ча­ла XX ве­ков. Не­ко­то­рые из них вы­пол­не­ны из дра­го­цен­ных ме­тал­лов со встав­ка­ми из би­рю­зы, гра­на­та, квар­ца и же­м­чу­га. «Це­на ана­ло­ги­ч­ных из­де­лий на рос­сий­ском аук­ци­он­ном ры­н­ке мо­жет со­став­лять до 1 ми­л­ли­о­на руб­лей», — уточ­ни­ли в пресс-слу­ж­бе та­мо­ж­ни.

В от­но­ше­нии му­ж­чи­ны воз­бу­ди­ли де­ло об ад­ми­ни­стра­тив­ном пра­во­на­ру­ше­нии по ста­тье 16.2 «Не­де­кла­ри­ро­ва­ние ли­бо не­до­сто­вер­ное де­кла­ри­ро­ва­ние то­ва­ров», а укра­ше­ния изъ­я­ли.

В июне в аэро­пор­ту Ше­ре­ме­тье­во за­дер­жа­ли при­бы­в­шую из Тель-Ави­ва гра­ж­дан­ку Из­ра­и­ля, ко­то­рая пы­та­лась не­за­кон­но про­вез­ти серь­ги с бри­л­ли­ан­та­ми сто­и­мо­стью бо­лее 28 ми­л­ли­о­нов руб­лей.

[ moslenta.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама