Сдача бриллианта в ломбард

Раздел: Объявления
28 июля 2017 г.

В жизни случаются всякие обстоятельства, из-за которых приходится сдавать в ломбард ювелирные украшения, дорогие антикварные изделия и даже благородные камни. Прибегая к такому способу займа, нужно понимать, что на руки будет выдана сумма, которая гораздо меньше реальной цены изделия. Ведь при ее расчете учитывается состояние украшения или камня, наличие у него дефектов и следов износа. Вдобавок, при определении итоговой стоимости не берется во внимание трудоемкость ювелирной работы или эксклюзивность огранки камня.

Цена роскоши

Сегодня скупка золота в Москве процветает. Драгоценные камни, в том числе бриллианты, закладываются гораздо реже. Многие считают эти изделия хорошим вложением свободных денег, потому придерживают их у себя до самого критического момента. Ведь за бриллиант всегда можно выручить огромные деньги, несмотря на колебания курса валют и рост инфляции. Правда, если он крупный и чистой воды.
Направляясь в ближайший ломбард, чтобы заложить там украшения с бриллиантовой крошкой или мелкими камушками не стоит надеяться на «космические» выплаты. Мелкие бриллианты ценятся сейчас не слишком высоко, а на рынке их огромное количество. К тому же, расчет скупочной цены ведется с учетом веса изделия, а не его «шедевральности». Потолком здесь служит заем в 80 % от реальной стоимости камня.
Впрочем, скупка бриллиантов редких, цветных, пусть даже и мелких, осуществляется по более высоким ценам. Как показывает практика, ценность бриллиантов такого типа каждый год увеличивается почти на 15 %.

Нюансы залога камней в ломбарде

Перед тем, как показать бриллиант оценщику в скупке, целесообразно его почистить. Конечно, эту процедуру должен выполнять специалист. Дилетантские действия способны нанести ущерб как самому камню, так и его оправе.
Если у камня имеется сертификат подлинности, оригинальная упаковка, то его цена при залоге автоматически повышается. При отсутствии таковых документов имеет смысл получить в геммологическом экспертном центре заключение о подлинности бриллианта, его весе, чистоте и качестве произведенной огранки. В тех случаях, когда камни являются частью ювелирного украшения, вынимать их не нужно. Эксперты и так смогут оценить состояние и установить подлинность бриллианта.
Закладывать драгоценные камни следует в специализированных ломбардах. В таком случае оценка будет производиться не только по их весу, но и по размеру, чистоте, редкости, уровню огранки.

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2017 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.