Союз золотопромышленников Якутии поддержал инициативу соседей

Раздел: Недра
06 июля 2017 г.

Зо­ло­то­про­мы­ш­лен­ни­ки Яку­тии под­дер­жа­ли ини­ци­а­ти­ву не­дро­поль­зо­ва­те­лей Ма­га­дан­ской об­ла­сти по сня­тию из­ли­ш­них ад­ми­ни­стра­тив­ных ба­рье­ров, ме­ша­ю­щих во­в­ле­кать в экс­плу­а­та­цию тех­но­ген­ные рос­сы­пи.

В част­но­сти, пред­ла­га­ет­ся пре­до­став­лять за­яви­те­лям участ­ки не­др, вклю­ча­ю­щие тех­но­ген­ные рос­сы­пи, без про­ве­де­ния аук­ци­о­нов и кон­кур­сов.

Со­юз зо­ло­то­про­мы­ш­лен­ни­ков Яку­тии пред­ла­га­ет пе­ре­дать с фе­де­раль­но­го на ре­ги­о­наль­ный уро­вень пол­но­мо­чия по во­про­сам ли­цен­зи­ро­ва­ния тех­но­ген­ных рос­сы­пей. Хо­тя бы в по­ряд­ке экс­пе­ри­мен­та в Ма­га­дан­ской об­ла­сти и в Рес­пуб­ли­ке Са­ха (Я­ку­тия).

Есть ос­но­ва­ния по­ла­гать, что ре­а­ли­за­ция пред­ло­же­ний зо­ло­то­про­мы­ш­лен­ни­ков Яку­тии и Ма­га­дан­ской об­ла­сти умень­шит бю­ро­кра­ти­че­скую на­груз­ку и тем са­мым по­ло­жи­тель­но ска­жет­ся на во­в­ле­че­нии в эко­но­ми­че­ский обо­рот тех­но­ген­ных рос­сы­пей зо­ло­та и сде­ла­ет их при­в­ле­ка­тель­ны­ми для ин­ве­сто­ров.

[ zolteh.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2017 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.