ФГУП «Алмазювелирэкспорт» преобразован в акционерное общество

Раздел: Ювелиры и компании
24 августа 2017 г.

Пре­зи­дент Вла­ди­мир Пу­тин под­пи­сал указ о пре­об­ра­зо­ва­нии ФГУП «ВО "Ал­ма­зю­ве­ли­р­экс­пор­т"» в ак­ци­о­нер­ное об­ще­ство. Это про­и­зой­дет в те­че­ние 18 ме­ся­цев, 100% ак­ций ко­м­па­нии бу­дет на­хо­ди­т­ся в фе­де­раль­ной соб­ствен­но­сти. До­ку­мент опуб­ли­ко­ван на офи­ци­аль­ном пор­та­ле пра­во­вой ин­фор­ма­ции.

В те­че­ние ме­ся­ца по­с­ле го­су­дар­ствен­ной ре­ги­стра­ции АО «ВО "Ал­ма­зю­ве­ли­р­экс­пор­т"» дол­ж­но быть пред­став­ле­но пред­ло­же­ние о его вклю­че­нии в пе­ре­чень стра­те­ги­че­ских пред­при­я­тий и стра­те­ги­че­ских ак­ци­о­нер­ных об­ще­ств, утвер­ж­ден­ный ука­зом пре­зи­ден­та.

«Ал­ма­зю­ве­ли­р­экс­порт» в по­ст­со­вет­ские вре­ме­на и вплоть до 2009 г. имел ис­клю­чи­тель­ное пра­во на вы­воз дра­г­ме­тал­лов. Че­рез не­го шел экс­порт пла­ти­но­и­дов «Но­риль­ско­го ни­ке­ля» и вы­воз за ру­беж за­па­сов ЦБ. «Ал­ма­зю­ве­ли­р­экс­порт» ре­а­ли­зу­ет на экс­порт кон­троль­ные пар­тии ал­ма­зов «АЛРОСА" и "Ар­хан­гель­ск­геол­до­бы­чи" для опре­де­ле­ния их ры­ноч­ной сто­и­мо­сти в це­лях уче­та для про­филь­ных го­сор­га­нов.

[ vedomosti.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама