Германия завершила репатриацию золота раньше срока

Раздел: Рынки
28 августа 2017 г.

Гер­ма­ния в те­ку­щем го­ду за­вер­ши­ла опе­ра­цию по воз­вра­ту зо­ло­то­го за­па­са из ме­ж­ду­на­род­ных хра­ни­лищ по­чти на три го­да ра­нь­ше сро­ка, го­во­ри­т­ся в со­об­ще­нии Бун­де­с­бан­ка.

"Этим и за­кан­чи­ва­ет­ся наш план по хра­не­нию зо­ло­та — око­ло трех лет ра­нь­ше за­пла­ни­ро­ван­но­го сро­ка ", — от­ме­тил Карл-Л­ю­двиг Ти­ле, член прав­ле­ния Бун­де­с­бан­ка.

В част­но­сти, со­глас­но пе­р­во­на­чаль­но­му пла­ну, Гер­ма­ния с 2020 го­да пла­ни­ро­ва­ла хра­нить по­ло­ви­ну сво­е­го за­па­са во Фран­к­фур­те-­на-Май­не, вер­нув до это­го сро­ка 300 тонн зо­ло­та из Нью-Йор­ка и 374 тон­ны зо­ло­та из Па­ри­жа.

Со­глас­но со­об­ще­нию бан­ка, в 2016 го­ду Гер­ма­ния за­вер­ши­ла ре­па­три­а­цию зо­ло­та из США, ко­то­рая на­ча­лась в 2013 го­ду с 5 тонн дра­го­цен­но­го ме­тал­ла. Да­лее, еже­год­но стра­на воз­вра­ща­ла 85 тонн, 99 тонн, и 111 тонн зо­ло­та со­о­т­вет­ствен­но. В те­ку­щем го­ду Бун­де­с­банк вер­нул по­след­ние 91 тон­ну зо­ло­тых за­па­сов из па­ри­ж­ских хра­ни­лищ.

В на­сто­я­щее вре­мя, ре­зер­вы зо­ло­та ЦБ рас­пре­де­ле­ны сле­ду­ю­щим об­ра­зом:

  • 1710 тонн во Фран­к­фур­те-­на-Май­не, или 50,6% от об­щих ре­зер­во­в;
  • 1236 тонн в Нью-Йор­ке, или 36,6% ре­зер­во­в;
  • и 432 тон­ны в Бан­ке Ан­г­лии, или 12,8% ре­зер­вов.

Ре­зер­вы зо­ло­та ЦБ Гер­ма­нии со­став­ля­ют 3378 тонн, яв­ля­ясь вто­ры­ми по ве­ли­чи­не по­с­ле зо­ло­тых ре­зер­вов зо­ло­та США.

[ gold.1prime.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама