Индия запретила экспорт золотых ювелирных изделий пробой от 22 каратов и выше

Раздел: Рынки
22 августа 2017 г.

В по­прав­ках к за­ко­ну о вне­ш­ней тор­го­в­ле от 2015 го­да пра­ви­тель­ство Ин­дии за­пре­ти­ло экс­порт зо­ло­тых юве­ли­р­ных из­де­лий (как с дра­го­цен­ны­ми ка­м­ня­ми, так и без та­ко­вых), ме­да­льо­ны и мо­не­ты про­бой от 22 ка­ра­тов и вы­ше.

За­прет был вве­ден для сле­ду­ю­щих схем тор­го­в­ли: зо­ны внут­рен­них та­ри­фов (Domestic Tariff Area, DTA); экс­пор­т­но-о­ри­ен­ти­ро­ван­ных от­де­лов (Export Oriented Unit, EOU); ап­па­рат­ных элек­трон­ных тех­но­ло­ги­че­ских пар­ков (Electronics Hardware Technology Park, EHTP); тех­но­ло­ги­че­ских пар­ков про­гра­м­м­но­го обес­пе­че­ния (Software Technology Park, STP); а та­к­же био­тех­но­ло­ги­че­ских пар­ков (Bio-Technology Park, BTP).

В со­о­т­вет­ствии с По­ли­ти­кой вне­ш­ней тор­го­в­ли Ин­дии, зо­ло­тые юве­ли­р­ные из­де­лия, вклю­чая ча­сти­ч­но об­ра­бо­тан­ные юве­ли­р­ные укра­ше­ния, ме­да­льо­ны и мо­не­ты (за ис­клю­че­ни­ем мо­нет для юри­ди­че­ских це­лей), будь то про­стые или с дра­го­цен­ны­ми ка­м­ня­ми, со­дер­жа­щие зо­ло­то про­бой от 8 ка­ра­тов и вы­ше до ма­к­си­маль­но­го пре­де­ла в 22 ка­ра­та, мо­гут быть экс­пор­ти­ро­ва­ны.

EOU мо­гут экс­пор­ти­ро­вать все ви­ды то­ва­ров и услуг, за ис­клю­че­ни­ем не­сколь­ких пред­ме­тов, ко­то­рые за­пре­ще­ны к по­став­ке за ру­беж. Тем не ме­нее, раз­ре­ша­ет­ся экс­порт юве­ли­р­ных из­де­лий из зо­ло­та, вклю­чая ча­сти­ч­но об­ра­бо­тан­ные юве­ли­р­ные из­де­лия (как с дра­го­цен­ны­ми ка­м­ня­ми, так и без та­ко­вых), со­дер­жа­щие зо­ло­то про­бой от 8 ка­ра­тов и вы­ше до ма­к­си­маль­но­го пре­де­ла в 22 ка­ра­та.

[ rough-polished.com ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама