«Ъ»: Минфин готовит реформу рынка бриллиантов и алмазов

Раздел: Власть
28 августа 2017 г.

Ми­ни­стер­ство фи­нан­сов раз­ра­бо­та­ло план ре­форм ал­маз­но-бри­л­ли­ан­то­вой от­рас­ли, со­об­ща­ет «Ко­м­мер­сантъ» со ссы­л­кой на двух участ­ни­ков ры­н­ка и фе­де­раль­но­го чи­но­в­ни­ка.

Га­зе­та уточ­ня­ет, что эти ме­ры мо­гут стать «од­ним из ва­ж­ней­ших эта­пов ли­бе­ра­ли­за­ции оте­че­ствен­но­го ры­н­ка дра­г­ка­м­ней».

От­ме­ча­ет­ся, что од­ним из клю­че­вых пун­к­тов про­гра­м­мы яв­ля­ет­ся вы­де­ле­ние сы­рья на внут­рен­нем ры­н­ке (не ме­нее 10% до­бы­ва­е­мых ал­ма­зов), ко­то­рое ко­м­па­нии дол­ж­ны бу­дут об­ра­ба­ты­вать ис­клю­чи­тель­но в Рос­сии.

Ав­то­ры пред­ло­же­ния под­чер­к­ну­ли, что дан­ная ме­ра по­мо­жет при­влечь но­вые ин­ве­сти­ции в от­расль, но вы­ну­дит из­ме­нить сбы­то­вую по­ли­ти­ку АЛРОСА. В про­гра­м­му во­шли 50 кли­ен­тов, че­рез ко­то­рых ко­м­па­ния ре­а­ли­зу­ет око­ло 70% сы­рья.

Кро­ме то­го, у АЛРОСА мо­гут по­явить­ся но­вые ак­ци­о­не­ры. В пла­не до­бав­ля­ет­ся, что до 1 де­ка­б­ря Мин­фин, Мин­во­сто­краз­ви­ти и АЛРОСА про­ве­дут пе­ре­го­во­ры с по­тен­ци­аль­ны­ми ин­ве­сто­ра­ми, име­на ко­то­рых не на­зы­ва­ют­ся.

По ин­фор­ма­ции из­да­ния, в ра­м­ках ре­фор­мы та­к­же пред­ла­га­ет­ся об­ну­лить став­ки НДС для опе­ра­ций на внут­рен­нем ры­н­ке, упро­стить не­ко­то­рые про­це­ду­ры кон­тро­ля и вве­сти ре­жим Tax Free в сво­бод­ном пор­ту Вла­ди­во­сток.

[ gazeta.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2017 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.